Клубы РФПЛ обратятся к футболистам с просьбой зафиксировать единый курс валют

СПОРТ1 комментарий
Клубы РФПЛ обратятся к футболистам с просьбой зафиксировать единый курс валют

Представители российских футбольных клубов предлагают вести расчеты по заработной плате по курсу: 45 рублей - за доллар и 55 рублей - за евро.

Клубы Российской футбольной Премьер-Лиги 24 декабря подписали меморандум, согласно которому они обратятся к футболистам и агентам с просьбой зафиксировать единый курс валют в условиях нестабильной финансовой ситуации в России.

Расчеты по заработной плате предлагается вести по курсу: 1 доллар США – 45 рублей, 1 евро – 55 рублей.

По договоренности сторон, меморандум будет действовать до даты окончания сезона 2014-2015 годов либо до того момента, пока установленные Центробанком курсы валют не станут менее или равны следующим значениям: 1 доллар США – 35 рублей, 1 евро – 45 рублей.

-xEWqC_DY6w

Подписи под меморандумом уже поставили все 16 клубов РФПЛ, а также руководство Премьер-Лиги.

Ранее министр спорта Российской Федерации предложил закрепить курс валюты для выплаты зарплат спортсменам. Виталий Мутко считает, что расчеты по контрактным обязательствам необходимо вести по курсу 37,7 рубля за доллар.

Сделать это необходимо, по словам министра спорта, для того, чтобы не допустить переманивания игроков. Меры должны носить временный характер, пока президент и правительство не смогут стабилизировать ситуацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз