Легендарный российский хоккейный тренер Валерий Постников умер в Магнитогорске

СПОРТПрокомментируйте новость
Легендарный российский хоккейный тренер Валерий Постников умер в Магнитогорске

Заслуженный тренер России и звезда советского спорта скончался в возрасте 70 лет.

СМИ сообщили о смерти одного из самых выдающихся деятелей в истории советского и российского хоккея - бывшего вратаря и заслуженного тренера России Валерия Постникова.

На официальном сайте Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) указано, что Валерий Викторович скончался на 71-м году жизни в Магнитогорске. Причина смерти не уточняется.

В 60-е годы, будучи хоккеистом, Постников стоял на воротах за нижегородский «Водник», «Труд» Стерлитамака и «Металлург» Магниторгоска (до 1971 года). Затем перешел в тренерскую работу.

Постников 1 Постников

Начал карьеру Постников с клуба, за который выступал, - магнитогорского «Металлурга». Под его началом в 1973 году команда выиграла чемпионат области и заняла второе место в финальном турнире первенства РСФСР.

Время от времени именитый наставник пытался работать с другими клубами («Трактор» - Челябинск, петропавловский «Металлист» и другие), но всегда возвращался обратно. В 1992 году «Металлург» стал сильнейшей командой первой лиги чемпионата СНГ, тогда же Постникову присвоили звание заслуженного тренера России.

Примечательно, что Валерий Викторович не зацикливался на хоккее, успев побывать начальником магнитогорской футбольной команды любимого клуба. В последние годы жизни Постников занимал пост главного менеджера ХК «Металлург».

Отметим, что в последние дни хоккейный "Металлург" несет потери не только из числа бывалых, но и среди подающего надежды "молодняка". Накануне от удара шайбы в шею в больнице умер капитан юношеской команды "Металлурга" из Новокузнецка - 16-летний Александр Орехов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.