Леонид Федун отстранился от «Спартака»

СПОРТ2 комментария
Леонид Федун отстранился от

По словам владельца «красно-белых», он решил передать клуб профессионалам.

Председатель совета директоров футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун принял решение отойти от непосредственного руководства клубом. Однако он продолжит финансировать «красно-белых», чтобы не повторить судьбу хоккейного «Спартака».

- Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу «Спартака» и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам, - сказал огорченный Федун.

По данным источника в руководстве клуба, для них эта новость стала полной неожиданностью. Теперь, по всей видимости, совет директоров будет определять новые ключевые фигуры в руководстве команды. Управление клубом временно передано генеральному директору Роману Асхабадзе.

Ранее на официальном сайте «Спартака» появилось заявление Федуна о том, что он намерен сложить полномочия председателя совета директоров ФК «Спартак».

Напомним, Леонид Федун - вице-президент ОАО «Лукойл» - стал владельцем «Спартака» в 2003 году. При его руководстве клуб пять раз выигрывал серебряные медали чемпионата России. В августе 2014 года был торжественно открыт стадион «красно-белых» «Открытие-Арена», который вмещает 45 тысяч зрителей.

В нынешнем сезоне после 28 игр «Спартак» находится на шестом месте в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 43 очка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз