Лучшим футболистом 2015 года объявлен гениальный Лионель Месси

Весь спорт1 комментарий
Лучшим футболистом 2015 года объявлен гениальный Лионель Месси

За звание лучшего футболиста мира по итогам прошлого года боролись Криштиану Роналду, Лионель Месси и Неймар.

В Цюрихе объявлен обладатель премии «Золотой мяч». Она вручается лучшему футболисту мира по итогам года. В этот раз им признан игрок испанской «Барселоны» Лионель Месси.

Нападающий получил «Золотой мяч» в пятый раз за свою карьеру. Главным его соперником в этом году был Криштиану Роналду, которому вручали эту премию два предыдущих года подряд.

41645001мессии1

Фовард «Барселоны» получил награду из рук обладателя «Золотого мяча» 2007 года бразильца Кака.

- Это особый момент для меня - я вернулся на сцену и вновь выиграл «Золотой мяч» после двух лет, когда он доставался Криштиану. Пять «Золотых мячей» - это гораздо больше того, о чем я мечтал в детстве. Благодарен партнерам по команде. Я люблю футбол за все, что он для меня сделал, - сказал Месси.

В голосовании, в ходе которого определялся обладатель «Золотого мяча» Международной федерации футбола (ФИФА), принимали участие 165 тренеров сборных по футболу, 162 капитана национальных команд и 171 представитель СМИ. Месси получил 41,33% респондентов, Роналду досталось 27,76% голосов, Неймару - 7,86%.

Ранее в Цюрихе было названо имя лучшего футбольного тренера по итогам 2015 года. Им стал наставник «Барселоны» Луис Энрике. Его соперниками были Хосеп Гвардиола («Бавария») и Хорхе Сампаоли (сборная Чили).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз