Лукашенко запретил белорусским спортсменам тренироваться за границей

Биатлон1 комментарий
Лукашенко запретил белорусским спортсменам тренироваться за границей

Исключение, по мнению президента Белоруссии, может быть сделано только для биатлонистки Дарьи Домрачевой.

Глава государства проинспектировал реконструированный центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», расположенный под Минском. После посещения комплекса глава государства заявил, что в Белоруссии есть все условия для спортсменов и им необходимо тренироваться в родной стране.

- Все должно быть сделано, и пусть занимаются. Никаких Австрий, здесь должны готовиться! Запрещаю! Исключение составляют только атлеты уровня трехкратной олимпийской чемпионки, биатлонистки Дарьи Домрачевой, - заявил белорусский лидер.

В «Раубичах» Лукашенко встал на лыжи и лично проверил состояние трасс. По итогам ревизии президент подчеркнул, что «таких трасс нигде нет», и они прекрасно подходят для лыжников и биатлонистов. «Дойдут до уровня Домрачевой, отправим на ледники», — добавил глава государства.

28-летняя Домрачева является самой титулованной белорусской спортсменкой в истории зимних Олимпиад. На счету биатлонистки три золотые награды, выигранные на Играх-2014 в Сочи, а также одна бронза Олимпиады-2010 в Ванкувере.

Олимпийский спорткомплекс «Раубичи», построенный в 1974 году, реконструировался с 2012-го по 2014-й годы. Все это время белорусские спортсмены были вынуждены тренироваться в Казахстане и других странах. Центр располагает лыжными трассами общей протяженностью около 20 километров, биатлонным стрельбищем, акробатическим склоном для фристайла и несколькими трамплинами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз