«Лужники» оснастят системой распознавания лиц

СПОРТПрокомментируйте новость

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о новинках в системе безопасности столичного стадиона.

Как сообщил Марат Хуснуллин, в ходе реконструкции стадиона «Лужники» на входе установят камеры, распознающие лица. Такая мера поможет не допустить на стадион болельщиков, попавших в «черные списки» МВД за хулиганство во время спортивных мероприятий.

- Можно будет идентифицировать болельщика, ранее нарушавшего общественный порядок, по занесенной в базу данных фотографии, - сказал он.

На некоторые виды соревнований билеты, по всей видимости, будут именными, то есть выдавать их будут по паспорту, что позволит выявлять болельщиков-хулиганов еще во время покупки билетов.

- В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года одна из наших приоритетных задач - обеспечение безопасности участников и болельщиков во время проведения мирового первенства, - подчеркнул Хуснуллин.

rek_lujniki_2

Усиливать меры безопасности правоохранители также намерены с помощью вполне четких законов. К примеру, согласно так называемому «закону о болельщиках», за нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях зрителей ждет штраф от 3 до 10 тысяч рублей либо обязательные работы до 160 часов, а также запрет на посещение соревнований на срок от полугода до трех лет.

32

Напомним, на большой спортивной арене «Лужники» пройдет полуфинал и финал чемпионата мира по футболу в 2018 году. В октябре 2014 года началась реконструкция первого этажа стадиона. Завершить работы планируется к 2018 году. В ходе реконструкции число мест на стадионе увеличат до 81 тысячи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз