Массовая драка на хоккейном матче в Твери вызвала шок у любителей спорта

Видео12 комментариев
Массовая драка на хоккейном матче в Твери вызвала шок у любителей спорта

Главные тренеры двух команд ВХЛ спровоцировали конфликт и не могли уняться даже в подтрибунном помещении после удаления.

Третий матч полуфинальной серии Высшей хоккейной лиги между тверским клубом ТХК и ижевской «Ижсталью» был прерван в начале второго периода из-за массовой драки, в которой участвовали главные тренеры команд Алексей Ждахин и Андрей Разин.

Потасовка началась на скамейках запасных команд. Арбитры встречи были вынуждены приостановить игру на 15 минут. После драки Андрей Разин появился на льду с голым торсом и разбитым лицом. Сначала он попытался увести команду в раздевалку, но в итоге судьи убедили его это не делать. В итоге оба тренера были удалены до конца игры, а матч продолжился. Уже после удаления тренеры чуть было не подрались в подтрибунном помещении, но их разняли.

К слову, «Ижсталь» одержала победу в овертайме — 3:2 — и увеличила преимущество в серии — 3:0.

Руководство ВХЛ в своем официальном заявлении резко осудило поведение главных тренеров клубов, но основную вину свалило на Разина.

- Это ненормально, вызывающе. Провокатором в этой ситуации выступил Разин, вопросы по поведению которого по ходу всего сезона возникают уже не первый раз. Думаю, теперь этому тренеру грозит дисквалификация, — заявил директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Официальное решение по дисциплинарным санкциям в отношении фигурантов инцидента и их клубов должно быть принято 3 апреля.

Стоит отметить, что Разин уже был дисквалифицирован на два матча. Случилось это после матча с «Торосом» 23 ноября 2014 года, когда он зашел в комнату судей и принялся посыпать всех бранью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз