«Металлург» сумел сделать то, что двумя сутками ранее ЦСКА, - одержать волевую победу

СПОРТ2 комментария

Хоккеисты из Магнитогорска выиграли во втором матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина в Москве у ЦСКА - 2:1.

После выигрыша в первой встрече решающего противостояния армейцы явно хотели упрочить свои шансы в борьбе за заветный трофей, главный в Континентальной хоккейной лиге, дабы ехать на Урал с солидным запасом. Но подопечные Ильи Воробьева явно были другого мнения на сей счет.

В отличие от матча в четверг, 7 апреля, первыми сумели отличиться хозяева, причем уже в четвертый раз в этой серии они использовали большинство. На 13-й минуте вратаря оппонентов Василия Кошечкина огорчил защитник Никита Зайцев. Его коллега по амплуа Евгений Бирюков "отдохнул" на скамейке штрафников всего 17 секунд.

Но развить этот успех команде под руководством Дмитрия Квартальнова не удалось. Более того, магнитогорцы сначала восстановили статус-кво на льду Ледового спортивного комплекса ЦСКА, а потом и вовсе вышли вперед. В обоих случаях они преуспели в начале периодов. На 24-й и 42-й минутах шайбы забросили Данис Зарипов и Алексей Береглазов соответственно.

В дальнейшем московские хоккеисты постарались хотя бы перевести игру в овертайм, но все их усилия оказались тщетными. 2:1 - в пользу "Металлурга". @bloknot_russia

Теперь серия при счете 1-1 переезжает в Магнитогорск, где состоятся третий и четвертый поединки - 11 и 13 апреля.

цск8цск3цскцск7цск4цск2цск9
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз