Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал двух российских лыжниковМеждународный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал двух российских лыжников Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал двух российских лыжниковМеждународный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал двух российских лыжников Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал двух российских лыжниковМеждународный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал двух российских лыжников

Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал двух российских лыжников

СПОРТ6 комментариев
Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал двух российских лыжников

Евгений Белов и Александр Легков больше никогда не смогут участвовать в Олимпиадах.

Международный олимпийский комитет официально заявил, что российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов пожизненно дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Виновными их признала комиссия под руководство Дениса Освальда.

Аннулированы все результаты 34-летнего Легкова и 27-летнего Белова на предыдущих Олимпиадах. Больше в ОИ они участвовать не смогут. В ближайшее время будут рассмотрены дела и других лыжников, которых подозревают в применении допинга.

Тренер российской лыжной сборной Юрий Бородавко уже заявил, что решение МОК его шокировало. Он отметил, что дисквалификация Белова и Легкова сильно ударит по команде и наверняка скажется на психологическом состоянии других спортсменов. Особенно Бородавко возмутила дисквалификация Легкова, которого он назвал очень честным и порядочным атлетом.

- Как можно человека по каким-то косвенным причинам лишать медали, к которой он шел всю жизнь? - возмущен тренер. - Он посвятил всю жизнь этой медали и честно ее завоевал! Я просто в шоке, в ступоре. Нет слов. Он добросовестно сдал 200 проб, их взятие инициировало WADA, и никаких намеков на допинг. Кто-то что-то там царапнул — и дисквалификация.

Белов и Легков уже заявили, что будут оспаривать решение МОК.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.

Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

В МИРЕ

Несмотря на обстрелы, жители продолжают приходить на избирательные участки.

Глава Якутии потребовал вернуть обратно мобилизованных по ошибке

ОБЩЕСТВО

В регионе были зафиксированы случаи призыва многодетных отцов.

Призовут или нет? Юрист рассказал, могут ли мобилизовать, если не служил «срочку»

ОБЩЕСТВО

Приоритет отдается резервистам с боевым опытом, но не все так просто.