Михаэль Шумахер введен в фазу постепенного пробуждения

Весь спортПрокомментируйте новость
Михаэль Шумахер введен в фазу постепенного пробуждения

Семикратного чемпиона мира в гонках «Формулы-1» Михаэля Шумахера врачи клиники в Гренобле постепенно выводят из комы. Как говорят сами медики, у гонщика наблюдается положительная динамика, поэтому они ввели Шумахера в так называемую фазу постепенного пробуждения.

«На данный момент Михаэль положительно отреагировал на изменения. Состояние с каждым днем улучшается. Теперь мы ждем начало восстановления организма, но это будет не быстрый процесс -  два месяца как минимум», - сообщает доктор Шумахера.

Коллеги, болельщики и близкие друзья Шумахера поддерживают его и надеются еще увидеть фирменные, скоростные повороты гонщика.

«Мы по-прежнему не знаем, в каком состоянии будет Михаэль, когда очнется. Я молюсь за него. Надеюсь, что случится чудо, и он вернется тем человеком, каким был раньше», - говорит пилот Себастьян Феттель.

Компания «Мерседес» решила на первых предсезонных тестах поддержать своего бывшего пилота Михаэля Шумахера, разместив на своем болиде слова поддержки в его адрес: «Продолжай бороться, Михаэль».

Напомним, что Шумахер 29 декабря отдыхал во Франции на популярном курорте «Мерибель». Катаясь на горных лыжах, он выехал за приделы трассы на целину, упал и ударился головой о камень. Удар был настолько сильным, что шлем гонщика треснул. Врачи ввели Михаэля в искусственную кому. Еще несколько недель назад медики говорили, что Шумахер может остаться парализованным и потерять речь. Сейчас все-таки шансы на выздоровление есть.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз