Мутко намерен разобраться с задолженностью по зарплате перед Капелло

СПОРТПрокомментируйте новость
Мутко намерен разобраться с задолженностью по зарплате перед Капелло

Министр спорта России считает, что невыплата зарплаты главному тренеру сборной не красит страну и демотивирует и наставника, и команду.

Министр спорта Виталий Мутко намерен посетить ближайшее заседание исполнительного комитета РФС, чтобы лично разобраться в работе организации, а также разрешить вопрос задолженности перед наставником главной команды страны.

Фабио Капелло не выплачивается зарплата на протяжении более четырех месяцев. По данным СМИ, задолженность РФС перед итальянским специалистом составляет около 250 тысяч евро. По мнению Мутко, этот факт никак не красит страну и может сказаться на результатах команды.

Также министр спорта сообщил, что наставник россиян совместно с заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных подготовил программу для подготовки команды к чемпионату мира – 2018, и она уже начала реализовываться.

Исполком РФС состоится 30 октября. Ранее в прессе появилась информация, что на исполкоме может быть высказан вотум недоверия президенту РФС Николаю Толстых.

Напомним, на отборочном этапе к чемпионату Европы-2016 россияне провели три игры. Сперва с крупным счетом была обыграна команда Лихтенштейна, а затем подопечные Дона Фабио два раза подряд сыграли вничью с одинаковым счетом 1:1 - со шведами и молдаванами. В группе сборная пока располагается на втором месте, уступая два очка австрийцам, с которыми и встретится на выезде 15 ноября.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз