«Мы растерялись»: украинские биатлонисты ушли с пьедестала под гимн РФ

Биатлон10 комментариев

Спортсмены объяснили свой поступок организационной ошибкой.

Скандальный инцидент случился на чемпионате Европы в Польше 29 января. В СМИ попало видео, на котором украинские биатлонисты принялись покидать пьедестал под гимн РФ, даже не дослушав его. Вслед за ними последовали и российские спортсмены. Все это происходило в момент, когда организаторы вручили спортсменам подарки от спонсоров, но еще не успели наградить их медалями.

В интервью «Обозревателю» спортсмены, впрочем, объяснили, что не хотели подобным образом выразить неуважение. Просто, по их словам, гимн включили раньше времени. Дело в том, что церемония должна была проходить не под гимн страны-победительницы (под него проходит «медальная» церемония), а просто под музыкальное сопровождение.

- Просто перепутали трек. Вместо просто музыки поставили гимн, а там его и не должно было быть. Вот и растерялись, - сказала украинская биатлонистка Анастасия Меркушина.

Сборная России по биатлону заняла первое место в медальном зачете чемпионата Европы, сборная Украины - второе, а команда Болгарии - третье.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз