На стройке стадиона для чемпионата мира погибли 500 человек

СПОРТ1 комментарий
На стройке стадиона для чемпионата мира погибли 500 человек

При строительстве спортивного объекта для Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре погиб 441 рабочий из Непала и Индии.

Агентство «Франс Пресс» опубликовало данные из отчета международной организации Amnesty International по подготовке Катара к Чемпионату мира по футболу 2022 года. Результаты проверки шокировали вовсе не низкой скоростью обустройства.

За 2014 год на стройке главного стадиона из-за ужасных трудовых условий погиб 441 человек - в основном рабочие из Индии и Непала. Amnesty International настаивает, что страна, и ответственные структуры (оргкомитет) в частности, не в состоянии справиться с ЧМ даже на начальном этапе - обеспечить нормальные условия труда для трудовых мигрантов, и требует ФИФА вмешаться.

Глава оргкомитета турнира Хасан аль-Тавади утверждал до последнего, что при подготовке главного футбольного мероприятия 2022 года в Катаре из-за плохих условий труда не пострадал или тем более не погиб ни один человек. В отчете международной организации упомянуты почти 500 жертв, хотя и не указаны конкретные причины гибели каждого.

Катар избрали организатором ведущего футбольного турнира ФИФА 2 декабря 2010 года в Цюрихе. Это будет не только первый ЧМ в Катаре, но и первый на Ближнем Востоке. Страны, которых Катар обошел в гонке за представительство, заявили о коррупции в рядах ФИФА (как, кстати, и в случае победы России в гонке за ЧМ-2018) и подали официальную жалобу. Обвинения были отвергнуты - ФИФА не усмотрела нарушений российской и катарской сторон в процессе выборов стран-хозяек мировых первенств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз