На стройке стадиона для чемпионата мира погибли 500 человекНа стройке стадиона для чемпионата мира погибли 500 человек На стройке стадиона для чемпионата мира погибли 500 человекНа стройке стадиона для чемпионата мира погибли 500 человек На стройке стадиона для чемпионата мира погибли 500 человекНа стройке стадиона для чемпионата мира погибли 500 человек

На стройке стадиона для чемпионата мира погибли 500 человек

СПОРТ1 комментарий
На стройке стадиона для чемпионата мира погибли 500 человек

При строительстве спортивного объекта для Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре погиб 441 рабочий из Непала и Индии.

Агентство «Франс Пресс» опубликовало данные из отчета международной организации Amnesty International по подготовке Катара к Чемпионату мира по футболу 2022 года. Результаты проверки шокировали вовсе не низкой скоростью обустройства.

За 2014 год на стройке главного стадиона из-за ужасных трудовых условий погиб 441 человек - в основном рабочие из Индии и Непала. Amnesty International настаивает, что страна, и ответственные структуры (оргкомитет) в частности, не в состоянии справиться с ЧМ даже на начальном этапе - обеспечить нормальные условия труда для трудовых мигрантов, и требует ФИФА вмешаться.

Глава оргкомитета турнира Хасан аль-Тавади утверждал до последнего, что при подготовке главного футбольного мероприятия 2022 года в Катаре из-за плохих условий труда не пострадал или тем более не погиб ни один человек. В отчете международной организации упомянуты почти 500 жертв, хотя и не указаны конкретные причины гибели каждого.

Катар избрали организатором ведущего футбольного турнира ФИФА 2 декабря 2010 года в Цюрихе. Это будет не только первый ЧМ в Катаре, но и первый на Ближнем Востоке. Страны, которых Катар обошел в гонке за представительство, заявили о коррупции в рядах ФИФА (как, кстати, и в случае победы России в гонке за ЧМ-2018) и подали официальную жалобу. Обвинения были отвергнуты - ФИФА не усмотрела нарушений российской и катарской сторон в процессе выборов стран-хозяек мировых первенств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.