Наши следж-хоккеисты уступили команде Южной Кореи

Олимпиада4 комментария
Наши следж-хоккеисты уступили команде Южной Кореи

На Паралимпиаде в Сочи состоялся стартовый матч для нашей сборной по следж-хоккею. В этом без преувеличения напряженнейшем и интереснейшем матче россияне уступили сборной Южной Кореи, но не в течение основного игрового времени, а исключительно по буллитам. ФОТО: РИА новости

 

Первый период

Воле к победе нашей команде было не занимать! После сигнала о начале матча наши паралимпийцы сразу же взяли инициативу в свои руки. В течении всего периода сборная России смотрелась явно свежее и напористее. И в самом его конце, на 15-ой минуте, мы сумели-таки продавить оборону корейцев. Передача Алексея Амосова и Евгения Петрова, щелчок Василия Варлакова… и счет открыт! За 41 секунду до конца первого периода Россия вышла вперед.

Казалось бы, фундамент победы заложен. Осталось только нарастить темп и добить «раненого» противника. Но, как гласит народная мудрость, раненый противник может быть опаснее здорового. Так и получилось.

Следж-хоккей в Сочи

Василий Варлаков и Алексей Лысов радуются первой забитой шайбе. Источник: РИА новости

Второй период

Второй период корейцы сразу же начали с атаки, чего, впрочем, следовало ожидать, учитывая складывающуюся на тот момент ситуацию в матче. Раз за разом они бросались на наши ворота, который российский вратарь Михаил Иванов оборонял словно крепость. Но даже двухминутное удаление Алексея Амосова не помешало наши паралимпийцам выстоять в этом «ледовом побоище». Южная Корея явно взвинтила темп и наша команда воспользовалась этим, контратаковав и забив еще одну шайбу за 57 секунд до конца второго периода. Отличился Евгений Петров, а автор первого гола Василий Варлаков отдал голевую передачу.

Осталось меньше минуты, и казалось второй период за нами. Но это спорт, и тут случаются неожиданности. Спустя чуть больше десяти секунд после забитой шайбы со льда был удален Константин Шихов (в официальном протоколе матча почему-то именуемый Шишковым). И корейцы тут же сумели реализовать большинство. Мин-Су Хан отправил шайбу в ворота сборной России точно в девятку, прямо над плечом нашего вратаря. «Раненый» зверь-таки показал когти. На этой невеселой ноте и закончилась вторая треть этого матча.

Стоит заметить, что сборная Южной Кореи по следж-хоккею очень возрастная. Многим ее игрокам уже за 40 лет. Но даже после двух периодов у корейцев оставался запал, который позволил сравнять им счет в третьем игровом периоде.

Следж-хоккей в Сочи

Игроки сборной России радуются второй забитой шайбе. Источник: РИА новости

 

Следж-хоккей в Сочи

Спустя минуту первой шайбе уже радуются корейцы. Источник: РИА новости

 

Третий период

А начался заключительный период с обидного удаления Алексея Лысова спустя всего 27 секунд после стартовой сирены. Буквально через минуту неудержимые корейцы вновь воспользовались нашим меньшинством и в лице Бёнг-Сок Чо забили вторую шайбу, отправив ее прямо под щиток нашему вратарю. Счет сравнялся.

Спортивная злость проснулась в наших паралимпийцах. Последние несколько минут они буквально бомбардировали ворота соперника, не зная пощады. Оборона корейцев трещала по швам. Но надо отдать им должное, держались они героически. Ни один бросок наших не сумел достичь заветной цели, на пути к которой не раз возникала перчатка корейского голкипера Ю Ман-Гюна. Прозвучал финальная серена, а это означало одно – овертайм, дополнительные 5 минут, в которых все должна была решить первая забитая шайба.

Следж-хоккей в Сочи

И вновь корейцы забивают. Источник: РИА новости

 

Овертайм

Эта пятиминутка стала для обеих сторон последний возможностью избежать буллитов и окончательно поставить точку в этом матче. Но у спортивной судьбы были другие планы. По всем правилам большого хоккея, помимо вратарей на льду остались по 4 игрока от каждой из сторон.

У российской команды словно открылось второе дыхание и с новыми силами хоккеисты бросилась на ворота корейцев. Тут было и три прострела в створ ворот, и штанга. Наши не давали корейцам выйти из зоны и противник не смог совершить ни одной атаки! Но и мы не смогли забить, забить такую нужную шайбу. Не помог и таймаут, взятый за 34 секунды до конца пятиминутки. Финальная сирена означала конец игрового времени и то, что так щекочет нервы болельщикам, да и самим хоккеистам – буллиты.

Следж-хоккей в Сочи

"Ледовое побоище" в овертайме. Источник: РИА новости

 

Послематчевые буллиты

Исполнять первый буллит честь выпала сборной Южной Кореи, с чем она отлично справилась. Наши спортсмены хоть и не смогли реализовать первый буллит, но красиво забили два последующих. А вот уже уверенных в своей победе корейцев сумел образумить наш вратарь Михаил Иванов, не дав последней шайбе противника достичь своей цели. В итоге и без того затянувшийся матч был продлен еще на несколько минут. Теперь уже до первой успешной шайбы одной из команд.

Безумно обидно наблюдать, как твоя команда проигрывает из-за пропущенного дополнительного послематчевого броска. Не сумев поразить ворота Южной Кореи четвертым буллитом российским хоккеистам и болельщикам оставалось лишь надеяться на промах Мин-Су Хана. Но этого, увы, не произошло. В результате автор первой Южнокорейской шайбы стал и автором последней, означающий для наших паралимпийцев досадное поражение, которого своей игрой они никак не заслужили. Но это спорт, а здесь бывает и не такое.

Следж-хоккей в Сочи

Расстроенные российские игроки после матча. Источник: РИА новости

 

Итог

Южная Корея – безусловно достойный соперник, с которым, будем надеется, наши, не менее достойные следж-хоккеисты, еще смогут свести счеты на этих Паралимпийских Играх. А пока пожелаем успехов нашим спортсменам и будем ждать завтрашнего матча со сборной Италии, который состоится 9 марта в 20.00 по московскому времени.

Также отдельная благодарность нашим болельщикам, которые даже после поражения горячо поддерживали российских спортсменов. По заявлению организаторов матча, на трибунах присутствовало 3815 человек, заполнено было чуть более половины всех посадочных мест. Однако, через телеэкран складывалось ощущение, что трибуны были практически заполнены, а гул наших болельщиков нередко перекрывал собой все остальные звуки этого «ледового побоища».

Следж-хоккей в Сочи

Российские болельщики на трибунах поддерживают наших спортсменов. Источник: РИА новости

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз