Наши все в белом, флаг капитуляции

Олимпиада47 комментариев
Наши все в белом, флаг капитуляции

Российская сборная прошла по стадион в Пхенчхане под флагом Олимпийских игр, в белых шарфиках и шапочках.

Сборная России приняла участие в открытие зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Наши атлеты вышли в неприметных серых курточках, а также в шапочках и шарфах белого цвета - цвета капитуляции. Спортсмены промаршировали под флагом с пятью кольцами - символом Олимпиады - по стадиону Пхенчхана. Они были 55-ми по счету, между Австрией и Узбекистаном, так как в основу порядка выхода был положен корейский алфавит.

На Играх россияне будут выступать под нейтральным олимпийским флагом, команда называется «Олимпийские атлеты России» (ОАР). В случае победы спортсмены не услышат звуков гимна своей страны.

Официально Россия не была допущена к Олимпиаде из-за допингового скандала. По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) 45 атлетов из России, а также двое тренеров так и не получили разрешения на участие в Играх даже под нейтральным флагом. Несмотря на отстранение многих товарищей, российские спортсмены решили участвовать в играх. Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 47 раз

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Названы губернаторы, которых через месяц может ждать отставка

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что грядущий губернаторопад – это только начало большой ротации