Назван богатый покровитель олимпийской чемпионки ЛипницкойНазван богатый покровитель олимпийской чемпионки Липницкой Назван богатый покровитель олимпийской чемпионки ЛипницкойНазван богатый покровитель олимпийской чемпионки Липницкой Назван богатый покровитель олимпийской чемпионки ЛипницкойНазван богатый покровитель олимпийской чемпионки Липницкой

Назван богатый покровитель олимпийской чемпионки Липницкой

СПОРТ20 комментариев
Назван богатый покровитель олимпийской чемпионки Липницкой

Спонсор или, как его иногда называли, куратор финансово помогал фигуристке даже того, когда она три месяца находилась в реабилитационном центре на лечении.

Стало известно, что у Юлии Липницкой был богатый покровитель. Он появился в ее жизни после того, как фигуристка одержала победу на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Спонсором Липницкой был бизнесмен, владеющий компанией «Телеспорт», Петр Макаренко, сообщает Экспресс-газета.

Трогательным в истории является то, что Макаренко не перестал помогать девушке даже после того, как она переживала трудный период в своей жизни, находясь на реабилитации в клинике. Бизнесмен оплатил трехмесячное лечение Липницкой от анорексии. При этом не стал афишировать благородный поступок, назвав это помощью человека человеку.

И это при том, что его «инвестиция» фактически не принесла никаких доходов. Макаренко считал фигурное катание перспективным направлением, поэтому видел в молодой фигуристке хорошее вложение капитала. По данным Спортс.ру, предприниматель оплатил Липницкой тренера, когда она переехала в 2015 году в США. Также он профинансировал жизнь фигуристки в Сочи, когда она ушла к тренеру Алексею Урманову.

Ранее имя спонсора держалось в тайне. Окружение Липницкой называли его либо "спонсор", либо "куратор". А сам бизнесмен отказывается от всех комментариев. Незадолго до этой тайны, фигуристка раскрыла другую - почему она приняло решение уйти из спорта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Полигон в законе: Как незаконная мусорка в ЕАО провоцирует на народные волнения

ОБЩЕСТВО

Документы о мошенничестве «Полигона» в Еврейской АО уже направлены президенту и руководству Правительства РФ.

Названы четыре варианта ответа США на ядерный удар России по Украине

Украинский кризис

The Sun: Запад готов вмешаться в конфликт, если Россия применит ядерное оружие.

«Путин не шутит»: Байден рассказал об угрозе ядерной войны

В МИРЕ

Эксперты считают чрезвычайно опасным загонять Россию в угол

Так победим: в Госдуме призвали лучше информировать общество о ходе СВО

Украинский кризис

На главную победу влияет сумма выигранных сражений, а не одно наступление или отступление, считают эксперты.

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.