Названа дата возобновления чемпионата России по футболу

СПОРТ1 комментарий
Названа дата возобновления чемпионата России по футболу

Будут ли на матчи пускать зрителей, РФС не уточняет.

Чемпионат России по футболу, прерванный из-за пандемии COVID-19, стартует 21 июня. Такое решение принято по итогам заседания РФС.

Первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги завершены досрочно.

Крылья Советов (15) и Ахмат (16) команды РПЛ вылетают в ФНЛ. «Ротор» и «Химки» выходят в РПЛ.

Олимп Кубок России также будет возобновлен 21 июня. Места проведения встреч в связи с пандемией коронавируса пока неизвестны.

Будут ли на матчи пускать зрителей, РФС не уточняет.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса футбольные чемпионаты приостановили все страны, кроме Белоруссии.

В РПЛ к моменту объявления паузы в турнире единолично лидирует петербургский «Зенит», опережая ближайших преследователей на девять очков. Второе и третье места занимают «Локомотив» и «Краснодар», у них по 41 очку у каждого.

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий в интервью на YouTube-канале Василия Уткина выступил против возобновления матчей сезона Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) по футболу.

Слуцкий посчитал, что футболистам будет рискованно играть после трех месяцев без тренировок. По его мнению, ситуацию в РПЛ нельзя сравнить с немецкой Бундеслигой, так как там был короткий зимний перерыв. Он добавил, что выступает не как главный тренер, а как человек, пытающийся быть максимально объективным.

«Матчи через два дня на третий, а следующий чемпионат стартует через неделю. Спасая этот сезон, мы рискуем потерять следующий», — подытожил он.

Президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что большинство клубов высшего дивизиона чемпионата России выступает за то, чтобы возобновить сезон 21 июня.


Накануне состоялось собрание РПЛ, на котором были обнародованы два варианта возобновления сезона — 21 или 28 июня.

«За прошедшие 2-3 недели РПЛ разработала различные варианты календаря. Обсуждали возобновление и раньше 21 июня, и позже 28-го. Если бы УЕФА не обозначил дату 3 августа для делегирования наших клубов в еврокубках, мы могли бы уйти в более поздние даты.

Очень важно, что большинство клубов поддержало решение доиграть этот чемпионат. В том числе клубы из нижней части таблицы. Потому что есть обязательства перед спонсорами, есть недополучение бюджета в районе 30 процентов почти у каждого клуба. С финансовой точки зрения было важно продолжить чемпионат, но самое главное — это здоровье.

Большинство клубов поддержало возобновление РПЛ с 21 июня.

Накануне футбольный мир потрясал еще одна новость – многолетний тренер московского клуба «Локомотив» Юрий Семин уходит со своего поста. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Отмечается, что тренером «железнодорожников» стал серб Марко Николич. Его утвердил совет директоров клуба. Николич приступит к своим обязанностям с 1 июня.

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал решение совета директоров московского «Локомотива» не продлевать контракт с главным тренером команды Юрием Сёминым.

«Считаю, что это день позора российского футбола. Дело даже не в том, что это Юрий Павлович. Каждая карьера тренера когда-то заканчивается — кого-то увольняют, кого-то приглашают. Но здесь всё гораздо циничнее. Сёмин — человек, который был основателем современного «Локомотива». Все победы клуба связаны с ним. Это российский Алекс Фергюсон. В Англии Фергюсон сам решил, когда уходить. Хотел бы, чтобы у нас было так же. Стыдно и обидно, что в очередной раз коррупция оказалась выше спортивных достижений и преданности делу. Я просто ошарашен», — приводит слова Сёлюка РИА Новости.

Первой страной, где возобновятся игры, станет Германия. Первые после перерыва матчи Бундеслиги будут сыграны 16 мая.

Английская премьер-лига начнется в июне, даты возобновления чемпионатов Италии и Испании пока не названы. Франция и Нидерланды объявили, что не будут завершать футбольный сезон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз