Названо имя российского фигуриста, из-за которого разразился допинг-скандал

СПОРТПрокомментируйте новость
Названо имя российского фигуриста, из-за которого разразился допинг-скандал

Проблемы с допинг-тестом возникли у золотой медалистки Камиллы Валиевой, сообщил Inside the Games.

Перенос награждения сборной России по фигурному катанию, завоевавшей золотую медаль в командном турнире, произошел из-за допинг-теста Камиллы Валиевой. Как сообщает Inside the Games, именно у золотой медалистки Олимпиады одиночницы Камиллы Валиевой он оказался подозрительным.

Правда, до сих пор нет ясности, что же все-таки за вещество обнаружено в пробе фигуристки. Сложность ситуации заключается в том, что Камилле еще нет 16, потому антидопинговое разбирательство проходит в особом режиме. Комиссии для разбирательства потребовалось даже привлечь юристов.

Издание не исключает, что комиссия будет работать до четверга 10 февраля. Однако эксперты говорят, что если все-таки нарушение будет доказано, то Валиеву будет ждать менее суровое наказания, благодаря молодости.

Ранее "Блокнот" со ссылкой на портал сообщал о том, что один из российских фигуристов сдал сомнительный тест, и золото может "уплыть" американкой команде фигуристов. Международный олимпийский комитет (МОК) проводил юридические консультации с Международным союзом конькобежцев (ISU) и перенес церемонию награждения. Одиночница Валиева первая фигуристка, которая приземлила на Олимпийских играх четверной прыжок (четверной сальхов), каскад с четверным прыжком (четверной тулуп — тройной тулуп), прыгнула два четверных прыжка в одной программе и сделала в одной программе четверной прыжок и тройной аксель. 15-летняя спортсменка своим выступлением покорила не только судей, но и известного актера Голливуда Алека Болдуина.

«Я люблю Олимпиады, потому что даже в столь удручающие времена планета замирает, чтобы с трепетом смотреть, как спортсмены (и артисты!) вроде Камилы Валиевой показывают нам красоту этого мира в исполнении одного человека. Песня. Поэма. Портрет. Посвятить свою (в случае Валиевой пока маленькую) жизнь этому искусству… Спасибо тебе, Камила Валиева, за твой подарок — душераздирающую красоту для этого мира», — написал Болдуин в своём Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.