Недопуск российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио расстроил 11-кратного чемпиона мира

Легкая атлетика7 комментариев
Недопуск российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио расстроил 11-кратного чемпиона мира

Ямайский спринтер-рекордсмен Усэйн Болт заявил, что решение о недопуске спортсменов из РФ испугает «многих людей».

11-кратный чемпион мира, шестикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Усэйн Болт заявил, что немного разочарован тем, что на Олимпийских играх не будет «сильных спортсменов» из России.

Он заявил AFP, что решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) «испугает многих людей». Тем не менее легкоатлет считает, что это пошлет «четкий сигнал» всем, кто задумывается о нарушениях.

- Меня расстраивает, что российские легкоатлеты не выступят на Играх. Правила есть правила. Я не принимаю таких решений, поэтому необходимо смириться с этим. Ответственность за употребление допинга должна быть суровой, - заявил известный ямайский спортсмен.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд запретил сборной России участвовать в Олимпиаде в Рио. Глава Минспорта России Виталий Мутко отметил, что это решение является беспрецедентным и «унижает спорт».

Сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации ВФЛА, наложенной IAAF, в связи с чем ОКР и 68 российских спортсменов и подали иск в CAS к IAAF.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз