Николай Валуев на премьере фильма «Чемпионы»: «В олимпийскую программу я бы включил хоккей с мячом». Видео

Весь спортПрокомментируйте новость
Николай Валуев на премьере фильма «Чемпионы»: «В олимпийскую программу я бы включил хоккей с мячом». Видео

Валуев оценил «Чемпионов»! Премьеру российского фильма «Чемпионы», рассказывающего о том, как сложно нашим спортсменам доставались олимпийские победы, посетил легендарный боксер, а теперь и депутат Госдумы Николай Валуев.

Отвечая на вопрос о своих пристрастиях как олимпийского болельщика, Николай рассказал, что времени у него крайне мало. Но если и находится, то он отдает предпочтение фигурному катанию, конькобежному спорту и хоккею. Что до лыжных видов спорта, то они вызывают у Николая меньшую восторженность.

«Жаль, что убрали так называемый балет на лыжах.  Наши спортсмены стали слишком быстро там выигрывать. И МОК  молниеносно отреагировал, лишив нескольких олимпийских медалей российскую сборную», – высказал сожаление боксер.

Именитый спортсмен напомнил журналистам о том, что является вице-президентом Федерации хоккея с мячом России. На эту должность Валуев был избран еще 3 октября 2012 года. Николай многократно высказывался о желании сделать этот вид спорта олимпийским. То же самое он повторил на премьере «Чемпионов».

«Я бы хотел видеть в программе зимних Олимпийских игр хоккей с мячом. Он развивался в нашей стране. Было бы очень хорошо, если бы олимпийскими становились близкие нашей Родине виды спорта», – добавил Николай Валуев, уточнив, что имеет в виду как зимние, так и летние игры. Валуев отметил, что для этого предстоит нелегкая борьба, между делом напомнив, что не так давно пытались убрать из программы борьбу.

Действительно 12 декабря 2013 года Международный олимпийский комитет заявлял об инициативе убрать борьбу из программы Игр 2020 года. Решение будет принято только в сентябре в Буэнос-Айресе, когда будет выбираться столица зимней Олимпиады-2020. Объясняя свои рекомендации, представители МОК заявили, что ничего плохого в борьбе не видят, просто хотят дать развитие и другим 25-и видам спорта.

Николай Валуев надеется на то, что сочинская Олимпиада будет удачной для российской сборной. Боксер считает, что им поможет ощущение родных стен и большой ответственности.

[jwplayer player=«1» file=«/uploads/video_files/140116_valuev.mp4»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз