Объявлен урезанный состав сборной России, допущенный до Олимпийских игр в Рио

Олимпиада1 комментарий
Объявлен урезанный состав сборной России, допущенный до Олимпийских игр в Рио

РФ на летних ОИ в Бразилии представят 280 спортсменов, не пострадавших в результате допинг-скандала в отличие от их менее «удачливых» коллег - легкоатлетов.

На сайте Рио-2016 появился урезанный список российских спортсменов, допущенных на нынешнюю Олимпиаду.

Хотя Международный олимпийский комитет еще даже не определился до конца, стоит ли разрешать нашей сборной участвовать в крупных соревнованиях в условиях допинг-скандала, на портале уже оформлены профили на каждого из 280 российских олимпийцев.

Примечательно, что некоторые имена в перечне вызывают определенные вопросы. Так, Life отметил, что в составе сборной числится борец-вольник Виктор Лебедев и, напротив, отсутствуют отстаивающие свои права в Спортивном арбитражном суде (CAS) пловцы Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Юлия Ефимова.

В перечне не указан ни один тяжеловес, но значится опять же подавший иск в CAS каноист Андрей Крайтор и Владимир Чаус, которого федерация парусного спорта России рассматривала в качестве замены отстраненному от Олимпиады Павлу Созыкину. В академической гребле заявлена мужская четверка, - как раз 3 августа появилась неофициальная информация об отклонении иска 17 российских гребцов в Арбитражный суд.

Окончательно заявку на участие в Олимпийских играх в Бразилии должны утвердить до 5 августа - дня официального открытия летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее "Блокнот" опубликовал календарь XXXI летних Олимпийских игр-2016 и расписание всех состязаний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз