Облитый маслом полуголый боец из Тонга взорвал соцсети и стал «сияющим» героем открытия Олимпийских игр в Рио

Видео13 комментариев
Облитый маслом полуголый боец из Тонга взорвал соцсети и стал

Сборная Тонга за всю историю участия в ОИ заработала только одну серебряную медаль, но заочно вошла в историю за счет самого эпичного выхода на открытии.

Открытие летних Олимпийских игр в Бразилии не обошлось без скандалов (к примеру, освистали выступающего с речью президента страны Мишеля Темера), но самый яркий момент шоу оказался позитивным: и это не салют или красочное выступление танцоров, а проход по стадиону «Маракана» сборной Тонга.

В этом тихоокеанском государстве в Полинезии проживает чуть больше 100 тыс. человек, а за всю историю участия в ОИ местные атлеты завоевали одну единственную медаль - серебро в боксе, но, похоже, именно эта маленькая страна войдет в олимпийскую историю благодаря собственному знаменосцу - 32-летнему тхэквондисту Питу Николасу Тауфатофуа.

1 2 Тонга

Пит Николас возглавил шествие команды, с гордостью неся национальный флаг, и тут же привлек все внимание миллионов зрителей на трибунах - мужчина вышел в национальном костюме, который подразумевает полное отсутствие верхней части. Таким образом Тауфатофуа вышел в юбке ниже колен с оригинальным орнаментом, шлепках и... бусиках. Накаченный торс спортсмена щедро полили маслом. В итоге даже комментаторы назвали тхэквондиста «самым сияющим спортсменом открытия Олимпиады».

Соцсети тут же быстро отреагировали на эпичный выход сборной королевства. Ленты заполонили фото «полуобнаженного бога» с кучей забавных комментариев, комплиментов и неразборчивых восклицаний. На аккаунт мужчины за несколько часов подписались тысячи человек, в основном представительниц прекрасного пола, а хештег #Tonga только за время live-трансляции парада в Twitter использовали 45 млн раз.

Чуть более традиционно, но несомненно ярко по стадиону прошлась сборная России во главе с волейболистом Сергеем Тетюхиным... одетым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз