Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова ушла из спорта из-за шести шурупов

СПОРТПрокомментируйте новость
Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова ушла из спорта из-за шести шурупов

Известная фигуристка сообщила, что будет радовать своих поклонников на непрофессиональной арене.

23-летняя фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении спортивной карьеры. Фактически талантливая спортсменка уже не выступает в соревнованиях с 2015 года, но причины, по которым Олимпийская чемпионка решила уйти из большого спорта, Аделина Сотникова рассказала накануне на телеканале «Россия 1» в программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

При этом фигуристка не стала скрывать, что ей грустно и тяжело говорить об уходе из профессионального спорта. «Хочу быть здоровой, счастливой», пояснила Аделина, которая уже стала знаменитостью, благодаря тому, что первая в истории России и СССР стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании.

Как оказалось, девушка перенесла тяжелую операцию. Перед выступлением в Турции, когда Сотниковой пришлось кататься в паре и осваивать новые элементы, но почувствовала боль в спине, передает подробности Sport24. Тогда она не обратила на это особое внимание, поскольку у спортсменов частенько болит спина. А вот на Кубке России при разминке услышала хруст и поняла, что что-то не то, как будто вылетело что-то. Еще через месяц стало тяжело сидеть, стоять, плечо и рука немели. Врачи потребовали немедленной госпитализации. Но тогда решено было снизить нагрузки и продолжить выступление. Врачи честно сказали, что ее проблема и операция гораздо серьезнее, чем были когда-то у фигуриста Евгения Плющенко.

Сегодня в позвоночнике у Аделины врачи установили шесть шурупов, что и стало причиной ухода из спорта. Зато Сотникова успокоила своих поклонников, что будет теперь радовать их на непрофессиональной арене.

В коллекции знаменитой фигуристки есть еще четыре золотые медали чемпионатов России и два серебра чемпионатов Европы. Правда, мысль уйти из большого спорта Сотникову посетила еще в 2014 году, но тогда она не решилась и продолжила карьеру.

Фото: ТАСС

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз