Олимпийская сборная России завоевала первое золото на Играх в Рио-де-Жанейро

Олимпиада18 комментариев
Олимпийская сборная России завоевала первое золото на Играх в Рио-де-Жанейро

Дзюдоист Беслан Мудранов принес в копилку национальной команды первую золотую медаль, одолев в финале олимпийского турнира чемпиона мира из Казахстана.

Первую золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал российский дзюдоист Беслан Мудранов. Уроженец Кабардино-Балкарии вышел в финал турнира в наилегчайшей категории до 60 килограммов. Соперником Мудранова в решающей схватке стал действующий чемпион мира Елдос Сметов из Казахстана. 30-летний уроженец Кабардино-Балкарии без особого труда взял верх в поединке.

Отметим, что Беслан Мудранов, представляющий российскую сборную на Олимпиаде-2016 в Рио, еще заочно принес первую медаль в копилку национальной команды. В полуфинале дзюдоист оказался сильнее грузина Амирана Папинашвили. Спортсмен одержал победу, получив оценку «иппон».

дд0д1

Беслан Мудранов начал олимпийский турнир с победы над голландцем Йеруном Мореном, после одолел Ованеса Давтяна из Армении. Особо следует отметить четвертьфинал, где Беслан встретился с первым номером мирового рейтинга и одним из главных фаворитов Игр в Рио Ким Дон Джином из Южной Кореи. Однако и этот поединок российский спортсмен закончил чистой победой, также получив оценку иппон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз