Организатора шоу Авербуха оштрафовали за эротику на льду

СПОРТ5 комментариев
Организатора шоу Авербуха оштрафовали за эротику на льду

Организатору ледового шоу Ильи Авербуха в Тюмени придется выплатить штраф в 40 тыс. рублей за номер, где фигуристы имитируют откровенную сцену.

Юбилейное шоу «Ледниковый период» прошло во Дворце спорта Тюмени 9 февраля. Сам Авербух приехать не смог, но мероприятие собрало аншлаг. Еще бы, кто не захочет насладиться воочию катанием именитых фигуристов, которые в последние годы блистают в самом рейтинговом проекте на Первом канале.

Фото с шоу в Тюмени.

Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко

Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко

Алексей Ягудин

Алексей Ягудин

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин

По всей видимости, сцена из того провокационного номера

По всей видимости, сцена из того провокационного номера

Но, к сожалению, шоу оставило не только положительные впечатления. Многих зрителей возмутил один из номеров программы - «Есть женщины в русском селенье», где двое фигуристов, один из которых был в образе женщины, прямо на льду имитировали секс.

Так как на рекламных плакатах значилась возрастная категория «от 6 лет», в зале было множество школьников. Родители, недовольные, что их детям пришлось наблюдать излишне откровенную сцену, обратились в общественные организации.

- Сценография явно не предназначалась для детей до 16 лет. Телодвижения двух фигуристов многие зрители расценили как выходящие за рамки приличия и общественной нравственности и посчитали даже вредными для детской психики, - пришли к выводу в Тюменском родительском комитете.

Против организатора «Ледникового периода» завели административное дело по статье «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Разбирательства заняли почти год.

В итоге 3 декабря суд приговорил обвиняемого к штрафу в 40 тыс. рублей.

- В подтверждение нарушения управлением Минкультуры РФ по УФО проведена соответствующая экспертиза. По результатам рассмотрения дела судом компании-организатору шоу назначено административное наказание в виде штрафа, - прокомментировали вердикт в структуре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз