Панамец Гильермо Джонс и Дон Кинг учинили допинг-скандал

СПОРТПрокомментируйте новость
Панамец Гильермо Джонс и Дон Кинг  учинили допинг-скандал

Долгожданный поединок за чемпионский титул по версии WBA обернулся скандалом. Гильермо Джонс во второй раз злоупотребил запрещенными препаратами.

Зал был уже заполнен, когда на ринг вышел промоутер российского боксера Дениса Лебедева  Андрей Рябинский и объявил, что поединка не будет. По словам Рябинского, он не имеет права выпускать бойца против соперника, который принял допинг.  После этого заявления зал освистал Джонса. «Лебедев - молодец», - кричали зрители. Слово взял Денис.

«C нами придется считаться, - начал боксер. -  Мы довольно образованные и подкованные в этом виде спорта люди. С нами не по-честному не получится. Я постараюсь порадовать вас в ближайшее время боями. Я хочу драться, у меня целый год  был перерыв, но американцы оказались не готовы к турниру», - обратился к залу спортсмен.

Денис Лебедев заявил залу, что хотел драться/Фото Юлии Кириной

Денис Лебедев заявил залу, что хотел драться/Фото Юлии Кириной

«Драться нужно честно, без допинга », -  сказал отец Дениса Лебедева, тоже поднявшийся на ринг, чтобы поддержать сына.

Потом, общаясь с журналистами, организатор боя Андрей Рябинский пообещал, что деньги за билеты  вернут всем. Он так же рассказал, что о допинге Джонса стало известно за полтора часа до начала поединка.  На вопрос «возможен ли бой с Джонсом», Рябинский сказал, что такое маловероятно.

«Не знаю, вряд ли. У нас есть официальная бумага по поводу того, когда нужно брать допинг-пробы. Но в данном случае это не важно, потому что результаты положительные.  Будут штрафные санкции и разбирательства судебного порядка. Все произошло слишком быстро»,  - прокомментировал Рябинский.

Денис Лебедев и промоутер Андрей Рябинский после сорвавшегося поединка

Денис Лебедев и промоутер Андрей Рябинский после сорвавшегося поединка /Фото Юлии Кириной

После допинг-скандала сразу поползли слухи, что  исход боя был предрешен и организаторы якобы знали, что Джонс употребляет запрещенные препараты.  Организаторов обвинили в том, что они заработали деньги на рекламе и «кинули» зрителей. По мнению нашего источника из окружения организаторов боя,  такой вариант развития событий имеет право на жизнь.   Однако собеседник «Блокнота» отметил, что американская команда  Гильермо Джонса во главе с Доном Кинга - опытные боксеры. Готовясь к бою мирового масштаба, должны были учесть, что в случае второго скандала с анализами, Джонс заработает себе плохую репутацию, и такой пиар они вряд ли планировали.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз