В чем особенности паралимпийских соревнований по горным лыжам?

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
В чем особенности паралимпийских соревнований по горным лыжам?

Отличие паралимпийских игр по горным лыжам от обычных соревнованиях, в которых принимают участие здоровые люди есть, но они не значительны.

Соревнования состоят не из 7, а 6 дисциплин: слалома, слалом-гиганта, скоростного спуска, супер-гиганта, супер-комбинации, сноуборда. На Паралимпиаде спортсмены участвуют в трех категориях: слабовидящих, сидячих, стоячих. Горнолыжники с нарушением зрения могут прибегать к услугам зрячих помощников. Спортсменам с ограниченной подвижностью можно пользоваться специальными конструкциями -  сидячими лыжами или монолыжами. К Паралимпиаде допускаются спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата, частичной или полной потерей зрения, ампутированными конечностями.

Россию на Паралимпиаде по горным лыжам будет представлять Инга Медведева. Жизнь Инги изменилась в один миг, когда ее, 11-летнюю школьницу, переехал грузовик. Ногу ампутировали, а девочка пошла учиться жить дальше. Так как Инга занималась лыжами, отказываться от любимого занятия после аварии не стала. В 15 лет девочке удалось стать Чемпионкой России. Теперь, в свои 34 года, Инга является сильнейшей горнолыжницей мира, победительницей чемпионата России, Кубка мира и Европы. Инга Медведева стала третьей на Паралимпиаде 2002 года. По словам Инги, она очень много тренировалась и рассчитывает в Сочи только на победу. Причем, Инга Медведева убеждена -  золотую награду ей принесет слалом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз