Паралимпиада в Рио без России завершилась триумфом спортсменов из Китая

СПОРТ3 комментария
Паралимпиада в Рио без России завершилась триумфом спортсменов из Китая

На стадионе «Маракана» прошла торжественная церемония закрытия соревнований.

Этой ночью в Рио-де-Жанейро завершилась Паралимпиада - соревнования спортсменов с ограниченными возможностями, следующие сразу за Олимпиадой. Церемония закрытия прошла там же, где и открывалась, на стадионе «Маракана».

Соревнования стартовали 8 сентября, во время них были разыграны 528 комплектов медалей в 22 видах спорта. Площадки были те же, на которых проходили соревнования олимпийцев.

Лидером Паралимпиады стала сборная Китая, у которой 239 медалей, из них 107 золотых, 81 серебряная и 51 бронзовая. Второе место у спортсменов из Великобритании, завоевавших 64 золотых, 39 серебряных и 44 бронзовых медали. На третьем месте - сборная Украины: 41 золотых, 37 серебряных и 39 бронзовых наград. Также в пятерку лучших вошли США и Великобритания.

Россия, к сожалению, в этом году не участвовала в соревнованиях: МПК отказал ей в этом праве из-за допингового скандала. Обычно наши спортсмены с ограниченными возможностями показывают традиционно высокие результаты. Они пытались добиться права выступать на соревнованиях через международные суды, но ни один так и не получил допуска.

прпаралимпиада

На открытии Паралимпиады произошел скандальный случай: спортсмен из Белоруссии пронес российский флаг в знак солидарности в нашими спортсменами. За это Андрея Фомочкина отправили домой, однако он заявил, что ни о чем не жалеет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз