Паралимпиада в Сочи. Итоги

ОлимпиадаПрокомментируйте новость
Паралимпиада  в Сочи. Итоги

Сегодня, 16 марта, завершаются первые в истории России Паралимпийские Зимние Игры. Сборная России установила рекорд по количеству завоеванных наград.

За неделю соревнований паралимпийцам удалось добыть 80 медалей – 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых наград. Только за сегодняшний день российские спортсмены выиграли 10 наград.

Прославились наши лыжники  -  Владимир Кононов, Александр Проньков и Владислав Лекомцев, которые стали обладателями золотой, серебряной и бронзовой медали в  гонке на 10 км стоя.

Россия победила в неофициальном командном зачете. Достичь таких результатов не удавалось ни одной стране. Последний медальный рекорд был установлен австрийской сборной в 1984 году в Иннсбруке.

На Паралимпиаде было заявлено 45 стран,  547 спортсменов . В 2014 году в Сочи впервые была разрешена  новая программа - сноуборд-кросс.

Медалями Зимних игр в Сочи награждены 50 россиян, 19 из которых удостоены медалей высшей пробы.  Личный рекорд установил Роман Петушков, который завоевал шесть золотых наград.

Руководители оргкомитета «Сочи-2014» заявили, что на Паралимпиаду было реализовано порядка 300 тыс билетов. Большую помощь оказало волонтерское движение – более 8 тыс человек вызвались добровольно помогать в организаторской работе.

Доходы от маркетинговой кампании превысили 97 млн долларов. «Паралимпийская партнерская семья в этом году состояла из 28 зарубежных и российских крупнейших корпораций».

Паралимпиада установила не только медальные и коммерческие рекорды, но и рекорд человеческих возможностей. Российские спортсмены с разными ограничениями доказали не только себе, но и всему миру, что способны побеждать вопреки обстоятельствам и перипетиям судьбы. Превозмогая усталость и боль. Наши спортсмены на Паралимпиаде стали национальными героями, на собственном примере показав, что при желании нет ничего невозможного.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

РЕГИОНЫ

При проверке документов оказалось, что водитель пьян, а девушка на заднем сиденье изнасилована

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?