Подчуфарова взяла в Поклюке «бронзу» и принесла сборной России первую медаль

Биатлон2 комментария
Подчуфарова взяла в Поклюке

Первое место заняла Кайса Мякяряйнен из Финляндии, опередившая россиянку почти на 28 секунд, а серебряную медаль завоевала Габриэла Соукалова из Чехии.

В словенской Поклюке завершился третий этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. Его программу венчала женская гонка с массового старта на 12,5 километра. В ней сумела проявить себя Ольга Подчуфарова, которая замкнула тройку призеров.

До этого в активе женской части российской сборной еще не было ни одного призового места, так что поклонники данного зрелищного вида спорта явно заждались этого.

Хотя, честно говоря, шансов на медаль было немного. Ведь на старт вышли всего две наших спортсменки - Подчуфарова и Дарья Виролайнен - под 21-м и 29-м номерами соответственно (то есть, исходя из общего рейтинга, к числу фаворитов соревнований они никак не относились).

Однако 23-летняя москвичка смогла совершить невозможное. Она не допустила ни одного промаха на четырех огневых рубежах (как и еще всего три биатлонистки из тридцати участвовавших), что и помогло в итоге Ольге подняться на третью ступень пьедестала почета.

Первое же место заняла Кайса Мякяряйнен из Финляндии, опередившая Подчуфарову почти на 28 секунд (при одном промахе), а серебряную медаль завоевала отстрелявшая точно Габриэла Соукалова из Чехии, которая возглавила личный зачет Кубка мира.

Ну, а Виролайнен, оставившая незакрытыми четыре мишени, финишировала только 26-й.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз