После разгромного поражения от «Ахмата» тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев ушел в отставку

СПОРТ3 комментария
После разгромного поражения от «Ахмата» тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев ушел в отставку

Краснодарцы проиграли дома команде Грозного со счетом 0:5.

Накануне, 3 апреля, ФК «Краснодар» встретился с ФК «Ахмат» в рамках РПЛ. Домашнее поле не помогло краснодарцам — они проиграли всухую со счетом 0:5. Тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев сложил с себя полномочия сразу после разгромного поражения.

Ещё до этой игры команда установила для себя антирекорд по количеству пропущенных мячей в Российской Премьер-лиге. Болельщики уже давно начали говорить, что тренеру пора в отставку. И 3 апреля на традиционной послематчевой пресс-конференции тренера краснодарцев спросили об отставке.

— Ещё после матча со «Спартаком» я говорил с руководством. Сказал, что уйду, если так будет лучше для команды. Я готов был сделать это в тот же день. Вы слышали ответ руководства. Я дорожу своей работой, люблю свою работу. Это мой город, я вырос здесь как тренер. Мечтаю о том, чтобы добыть первые трофеи с клубом, принести новые победы. Меня самого категорически не устраивает данная ситуация. Вы думаете, что я спокойно сижу и держусь за своё место? Понимаю, что сложившаяся ситуация, все эти поражения – вина тренера. В первую очередь я должен поговорить с президентом клуба, — ответил Мусаев.

После окончания пресс-конференции Мусаев подтвердил свои слова делом. Он переговорил с президентом клуба Сергеем Галицким и попросил его подписать заявление по собственному желанию. Тот согласился, хотя увольнять Мусаева никто не собирался.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что Мусаева на посту главного тренера может сменить наставник ЦСКА. Однако руководство «Краснодара» заверило, что Мусаев останется на своем посту, даже если команда проиграет все оставшиеся игры сезона.

Автор текста: Андрей Ветров

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз