Президент федерации футбола Италии и главный тренер сборной подали в отставку

СПОРТ1 комментарий
Президент федерации футбола Италии и главный тренер сборной подали в отставку

Заявления об уходе Джанкарло Абете и Чезаре Пранделли написали после того, как сборная Италии потерпела поражение от сборной Уругвая и вылетела с Чемпионата мира по футболу.

Матч между одной из сильнейших футбольных команд мира - Италии со сборной Уругвая закончился счетом 0:1 - не в пользу ожидаемых фаворитов турнира.

Итальянцы - не единственные, кто потерпел сокрушительное поражение среди сильнейших футбольного мира в ходе бразильского турнира. Неожиданно для многих вылетели англичане и бывшие чемпионы - испанцы. Еще неизвестно, чем закончится этот провал для федерации футбола Испании.

Между тем, на поражение итальянских легионеров, которые пакуют чемоданы и прощаются с Мундиалем, крайне болезненно отреагировала национальная федерация по футболу. Свои посты покидают глава итальянской федерации Джанкарло Абете и главный тренер команды  Чезаре Пранделли  (на фото).

Италии даже не удалось выйти в серию игр плей-офф. Уругвайцы, в свою очередь, заняли второе место в группе D и благополучно проходят дальше. Вместе с командой Коста-Рики, которая с двумя победами и одной ничьёй набрала 7 очков и поднялась на первое место.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз