Проект «Пятая колонна»: осудивший СВО Дмитрий Губерниев топит за выступление россиян на Олимпиаде под белым флагом

СПОРТПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: осудивший СВО Дмитрий Губерниев топит за выступление россиян на Олимпиаде под белым флагом

Противников своей позиции она называет «квасными патриотами» и «пердунами».

Комментатор Матч ТВ Дмитрий Губерниев, судя по всему, возомнил себя спортивным гуру всея Руси. Он призывает российских спортсменов ехать на Олимпиаду в любом статусе – главное выступить. Для этого российскому спортсмену можно взять нейтральный статус, выступая под белым флагом либо же сменить спортивное гражданство.

«Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Есть цивилизованные моменты перехода. Если есть правила финансовой компенсации, пожалуйста. Я не считаю этих людей предателями», — сказал Губерниев в интервью Ютуб-каналу «Дисциплина».

Насколько правильно россиянам принимать участие в Олимпийских играх Запада, когда с этим "объединенным Западом" другие россияне сражаются на фронтах СВО?

Ага, знакомая философия – «родина там, где жопа в тепле», как сказал один киноперсонаж. Кстати, эту пятиколонную философию исповедуют все иноагенты и релоканты, сбежавшие с началом СВО из страны. К слову, спецоперацию России на Украине Дмитрий Губерниев осудил, опубликовав на своей страничке в запрещенной соцсети слова Льва Толстого.

«Одумайтесь!» - Губерниев привел слова из статьи Толстова, посвященной русско-японской войне и написанной в 1904 году.

В Европе у Губерниева много друзей, связей, интересов... а может и недвижимость имеется?

24 февраля 2022 года комментатор привел слова, в которых Толстой заявляет, что если страна начинает обеспечивать свое благо военным путем, то оно будет «все больше и больше разоряться, перенося большую часть своей производительности на вооружение» и «все более и более вырождаться и нравственно падать и развращаться».

То, что военные действия развязало НАТО вместе с украинским нацистским режимом Губерниев не понимает. Ему удобно считать, что спорт вне политики.

В начале апреля Вован и Лексус «развели» президента МОК (Международный олимпийский комитет)Томаса Баха. Он им чистосердечно признался, что все санкции в отношении спортивной России носят исключительно политический характер.

Вован и Лексус вывели на чистую воду президента МОК Томаса Баха

«Мы наказываем тех, кто несёт ответственность за происходящее, никакого гимна России не может быть, нельзя поднимать флаг. Олимпийский комитет России после того, как мы отстранили их, сделал несколько довольно агрессивных заявлений, что это дискриминация, фашизм», - сказал Бах.

В преддверии Олимпиады в Париже Лозанна даже привлекла украинцев, чтобы они следили за словами российских спортсменов.

«Если спортсмен появляется где-то с такими заявлениями (в поддержку СВО. – Прим. «Чемпионата»), он не может принимать участия в Играх. У нас есть специальная наблюдательная комиссия. И они следят за интернетом, СМИ и публичными заявлениями. Мы также предлагали украинской стороне и не только предлагали, но и просили предоставить нам их информацию о поведении таких спортсменов или чиновников», – подчеркнул глава МОК.

Но Губерниев готов прогнуться, как будет угодно «белым господам». Лишь бы оказаться в гуще главное спортивного события «цивилизованного» мира. И к такой же позиции он призывает российских спортсменов.

«Все, кто едет на Олимпиаду — молодцы. Я буду за них болеть. Думаю, состав делегации ещё увеличится. Ещё раз хочу послать им лучи поддержки. Все те, кто отказался ехать на Олимпиаду, — это их выбор. На мой взгляд, неправильный. Тем не менее этот выбор я уважаю», - сказал Губерниев в интервью.

Губерниев возомнил себя моральным авторитетом и "голосом спортивной России"

Это он на публике такой деликатный в выражениях. А в своих соцсетях журналист не стесняется в выражениях для противников поездки россиян на Олимпиаду.

«Они ведь могут выиграть у всего мира! Кто вы такие, пердуны диванные, чтобы быть против такого шанса и спортсменов критиковать? Надо ехать в Париж и сражаться за победу! И весь мир снова узнает силу спортивной России, в каком бы статусе мы там не выступали!», - обрушился с критикой на противников поездки россиян на Олимпиаду журналист Дмитрий Губерниев.

«Пловец Колесников был дважды призером Игр в Токио, Чикунова стала там четвёртой! Они в расцвете своих сил, рекордсмены мира! Неужели мы отнимем у них шанс попасть на олимпийский пьедестал?»

Пост Губерниева в соцсети

Вот, что  успели ответить подписчика Губерниева пока он их не удалил:

«Да, собственно говоря, за свои деньги пусть хоть на луну летят. Кто даст россиянам под нейтральным статусом золото? Или вообще какие-то медали? Дядь, ты ку-ку?»

«Да НИКОГДА, россиянам в нейтральном статусе не позволят победить и встать на пьедестал с золотой медалью. А если и дадут, то потом отнимут и будут издеваться! Зачем так унижаться, если это заведомо известно?!»

«1) он в стране розовых пони живёт???? Разбудите его кто-нибудь, и желательно с ноги.. 2) проснётся, врубите ему разговор Вована и Лексуса с главой МОК Бахом... После просмотра с ноги ему второй раз за «диванных»...»

«Всегда считала, что спортсмен - это сила духа и гордость. А этим действительно хочется, чтобы им ещё раз писей по губам провели?»

«Так, а кто спорит, что спортсмены в рассвете сил? Никто не спорит, что наши сильные и целеустремленные! Если им хочется унижения: соревноваться с трансами, получать оценки ниже, чем заслуживают. А по другому нашим не дадут состязаться, то пусть едут…..»

«Что б**** это???? Ехать не важно в каком статусе? Мы кто помои? Нас можно с грязью мешать? Дима сиди и комментируй матчи. Ты не то время выбрал, чтобы народ оскорблять. Мы либо показываем, что у нас есть гордость, либо лижем чужие пятки. А мы не та Страна, чтобы унижаться. Нa*** ваши олимпид**ские игры».

Но, похоже, Губерниев ментально гораздо ближе к Европе. Вот и получается раскол в России: кто-то в окопах, а кто-то в европах.

Очередные летние олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа. Однозначного решения по участию россиян в играх не принято. Но до сих пор в обществе вспыхивают жаркие споры.

Новости СВО: ВСУ расстреливают украинцев, бойня в Волчанске, ФАБ-300 стёр нацистов у Харькова

«Жить мне больше негде»: в Коми чиновники выселяют вдову героя СВО из квартиры мужа-сироты

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.