Проплаченные студенты на митинге у РФС оказались провокаторами

СПОРТ3 комментария
Проплаченные студенты на митинге у РФС оказались провокаторами

Организаторы мероприятия опровергли подкуп участников.

16 декабря возле здания РФС на Таганке в Москве прошел митинг болельщиков нескольких футбольных клубов, недовольных деятельностью руководителя РФС Николая Толстых. В мероприятии приняли участие около 50-ти человек. Митинг был приурочен к очередному заседанию исполкома футбольного союза. Все прошло без эксцессов и происшествий.

Однако сразу после его окончания в СМИ появилась информация о том, что некоторые из участников - студенты, которые не имеют к футболу никакого отношения и пришли на митинг за денежное вознаграждение в размере 200 рублей. Со слов ангажированных студентов, денег им так и не заплатили.

Активисты на митинге у РФС

Активисты на митинге у РФС

- Изначально идею митинга поддержали на многих интернет-ресурсах, связанных с футбольной тематикой.  Желающих принять участие в митинге было около 120 человек. Я получил разрешение только на 30, - рассказал «Блокноту» организатор митинга Вадим Сидоров. - В связи с этим мы попросили не собирать большое количество людей и приезжать от одного клуба или сообщества максимум по 2 человека. В данном случае и речи не может быть о том, что мы кому-то проплачивали за присутствие, наоборот, старались не привлекать к участию всех желающих.

Сидоров уверен в том, что информация о подкупе митингующих  - некая провокация, с целью скомпрометировать инициативную группу. Он сообщил, что накануне получил звонок из РФС, которая интересовалась деталями пикета: лозунгами, количеством участников и прочим.

Митинг у РФС

Митинг у РФС

- Мы недовольны деятельностью Толстых на своем посту. Несмотря на то, что он честный и хороший человек, который действительно любит футбол, как бывший футболист, однако этого недостаточно. Через 4 года чемпионат мира, а работа с молодежью не ведется, к моменту соревнований наша сборная будет состоять из стариков, - заявил «Блокноту» Вадим Сидоров.

Организатор митинга отметил, что «во всей этой идее есть слабое звено - отсутствие альтернативы кандидатуре Толстых». По его мнению, участники пикета никем не ангажированы, так как нет иного явного претендента на должность президента РФС. На данный момент протестующие не предлагают замены Николаю Толстых.

Напомним, что Толстых был избран президентом РФС в 2012 году. Болельщики сетуют на отсутствие каких-либо реформ в российском футболе за эти годы.

Акция прошла тихо и спокойно, однако футбольные фанаты заявили о том, что не намерены молча наблюдать за происходящим в случае бездействия руководства РФС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз