«Реал» дожал в Мадриде «Манчестер Сити» благодаря автоголу бразильского футболиста

СПОРТПрокомментируйте новость

28 мая на знаменитом стадионе «Сан-Сиро», что в итальянском Милане, в решающем матче встретятся два клуба из столицы Испании Мадрида - «Атлетико» и «Реал».

Подопечные знаменитого в прошлом французского полузащитника Зинедина Зидана, дерзкого дебютанта на столь высоком уровне (хотя попробуй не быть дерзким с таким-то составом!), сумели выстоять в первом матче 8-дневной давности в Манчестере (0:0). Поэтому задача перед ними стояла до невозможности простая - забить и не пропустить. Ну, или в крайнем случае забить больше, чем соперники.

И эта самая задача здорово облегчилась уже на исходе десятой минуты, когда травму получил столп обороны «Горожан» и их капитан - бельгийский защитник Венсан Компани, который тут же был заменен.

"Real Madrid v Manchester City FC - UEFA Champions League Semi Final: Second Leg"

После этого «сливочные» прочно захватили инициативу. Так что гол явно назревал. И это случилось еще через 10 минут. Валлиец Гарет Бэйл нанес изумительный удар, как говорится, «за шиворот» вратарю Джо Харту, и мяч от штанги влетел в сетку. Правда, взятие ворот было записано в качестве автогола - в неприятном смысле в официальном протоколе отметился бразильский легионер «Сити» Фернанду, чуть задевший мяч...

"FBL-EUR-C1-REALMADRID-MAN CITY""Real Madrid v Manchester City FC - UEFA Champions League Semi Final: Second Leg"

Позже мадридцы вновь поразили цель, но этот успех был отменен из-за офсайда.

Игрокам же с Туманного Альбиона мало что удавалось изобрести. В их актив можно занести разве что удар соотечественника Компани Кевина Де Брёйне в штангу.

После перерыва «Королевский клуб», самый титулованный в Старом Свете (на его счету - 10 побед в Лиге чемпионов, ранее, как известно, называвшейся Кубком европейских чемпионов), уверенно держал нити игры в своих руках (или ногах - кому как угодно) и довел матч до нужного результата. 1:0 - в пользу «Реала».

В финале, который состоится 28 мая на знаменитой арене «Сан-Сиро» в итальянском Милане, его футболисты сразятся с земляками из «Атлетико», которые сутками ранее взяли верх по сумме двух поединков над немецкой «Баварией».

Это будет уже третий «испанский финал» в истории. И два года назад в Лиссабоне случилось как раз мадридское дерби. «Реал» тогда выиграл с крупным счетом - 4:1. Причем до 93-й минуты (включая три добавленные ко второму тайму) он уступал - 0:1...

реа7"Real Madrid v Manchester City FC - UEFA Champions League Semi Final: Second Leg""Real Madrid v Manchester City FC - UEFA Champions League Semi Final: Second Leg""FBL-EUR-C1-REALMADRID-MAN CITY""Real Madrid v Manchester City FC - UEFA Champions League Semi Final: Second Leg""FBL-EUR-C1-REALMADRID-MAN CITY"
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз