Российская биатлонистка сообщила о домогательствах тренера

Биатлон4 комментария
Российская биатлонистка сообщила о домогательствах тренера

Анна Моисеева утверждает, что Сергей Тутмин предложил ей карьеру за секс.

Молодая битлонистка Анна Моисеева пожаловалась на сексуальные приставания со стороны своего тренера, Сергея Тутмина. Спортсменка 17-ти лет сообщила, что наставник трогал ее и предлагал интим в обмен на помощь в построении карьеры.

Моисеева сообщила, что в сентябре 2017 года после соревнований в Саранске Тутмин позвал ее в номер и предложил сделать ей массаж.

«Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: "Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдёшь отбор в команду, у тебя всё будет — экипировка, результат, — приводит девушка слова тренера.

Биатлонистка утверждает, что он хотел от нее секса. В ответ она пообещала подумать и ушла. Затем Моисеева попросила перевести ее в группу к другому тренеру. Тутмин, по ее словам, обещал не чинить препятствий и не приставать. Однако, он продолжал домогательства, гладил ее по ногам и пытался целовать, рассказала девушка. Тогда она все рассказала своему новому тренеру и матери.

В Центр спортивной подготовки была составлена служебная записка и отправлена аудиозапись в качестве доказательства. Моисееву вызвали на встречу с президентом Федерации биатлона Московской области Алексеем Нуждовым и министром спорта Подмосковья Романом Терюшковым. Вскоре тренер Сергей Тутмин написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.