Российская сборная по футболу едет домой, не одержав ни одной победы

СПОРТ11 комментариев
Российская сборная по футболу едет домой, не одержав ни одной победы

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Алжира. Забив первыми, россияне не сумели удержать счет и пропустили гол. А ничьей в этой встрече нам было недостаточно...

Несмотря на то, что уже на шестой минуте в ворота Алжира залетел мяч от Александра Кокорина, сборная Алжира не растерялась, забила гол во втором тайме и уверенно дотерпела до финального свистка.

Благодаря ничейному результату сборная Алжира  вышла в стадию плей-офф, где померится силами со сборной Германии. А сборная России едет домой и и впервые в своей истории заканчивает мировое первенство без единой победы.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что не имеет претензий к футболистам сборной России, игравшим в матчах чемпионата мира с полной самоотдачей.

На фоне чемпионов мира и Европы - испанцев, которые также не прошли в плей-офф, игра сборной России смотрелась достойно. Для сравнения: сборная Испании - два поражения и одна победа, сборная России- две ничьи и одно поражение.

Министр спорта Виталий Мутко также признал, что провалом выступление футболистов в Бразилии назвать никак нельзя. «Говорить, что команда не старалась или не хотела, нельзя. Немного не повезло... но по сути дела алжирцы тоже ничего, кроме стандартов, не создали. Я не могу сказать, что мы провалились на чемпионате мира - мы 12 лет не играли на мундиалях. Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то что же сделаешь...»,  - сказал Мутко.

BrFdP8jIAAECoHF

Премьер-министр Дмитрий Медведев написал слова поддержки российским футболистам в своем блоге Твиттер: «Поздравляю нашу сборную! Отыграли достойно, так держать». А вот светская львица, журналист Ксения Собчак не удержалась от колкостей: «Великая футбольная держава Алжир нас обыграла. Но зато Крым наш!!! И там есть где играть».

Тренер сборной России Фабио Капелло считает, что он провел хорошую работу с футболистами.

«Сегодня мы могли победить, но, к сожалению, пропустили мяч. У нас было несколько голевых моментов. Так, алжирский вратарь отразил два очень сложных удара. Я никогда не скрываю, когда мы плохо играем. Сейчас же я не могу сказать, что мы провели плохой матч. Серьезных ошибок мы сегодня не допустили. В Бразилии я не готовил команду для чемпионата мира 2018 года. Я готовил команду сегодняшнего дня, а не завтрашнего», - сказал тренер.

Также он подчеркнул,  что продолжит работу в команде, если этого захочет Российский футбольный союз.

В Бразилии определились все участники плей-офф чемпионата мира. Из группы H, в которой выступала наша сборная, в 1/8 финала вышли Бельгия и Алжир. Из квартета G в плей-офф отправились Германия и США. Обидно и досадно, но сборная России уезжает домой готовиться к домашнему чемпионату мира.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз