Российские саблистки красиво победили американок и сразятся с украинками за золото Олимпиады-2016

Олимпиада5 комментариев
Российские саблистки красиво победили американок и сразятся с украинками за золото Олимпиады-2016

Женская сборная России по фехтованию на саблях вышла в финал Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Сегодня, 13 августа, в Бразилии состоялись два интереснейших полуфинала командного состязания саблисток. Букмекеры считают главным претендентом на золотые медали сборную России, честь которой защищают победительница личного турнира саблисток Яна Егорян, вице-чемпионка Олимпиады-2016 в той же дисциплине Софья Великая и Екатерина Дьяченко. Второй в рейтинге является Украина, за которую выступают Ольга Харлан, Елена Кравацкая и Алина Комащук.

В первом полуфинале украинки оказались сильнее итальянок – 45:42.

Столь же напряженная борьба оказалась во втором полуфинале, в котором сражались россиянки и американки. Эффектную точку в поединке поставила наша «золотая» Егорян – ее победный укол судьи зафиксировали с помощью видеоповтора. Россия победила США с таким же счетом – 45:42.

Финал Олимпиады по фехтованию на саблях между Россией и Украиной начнется в 0.15 мск 14 августа.

После семи дней Игр в Рио-де-Жанейро сборная России занимает седьмое место в общем зачете с 5 золотыми, 9 серебряными и 8 бронзовыми медалями.

Фехтовальщики уже завоевали для сборной шесть медалей: 3 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых. Министр спорта России Виталий Мутко назвал выступление сборной по фехтованию фантастическим. А главному тренеру российской сборной по фехтованию Ильгару Мамедову придется побриться налысо из-за проигранного спора.

- Я сказал: если будет два золота, я буду не кучерявым, а лысым, - пояснил Мамедов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз