Российские сборные по баскетболу отстранены от международных соревнований

Весь спорт2 комментария
Российские сборные по баскетболу отстранены от международных соревнований

Из-за вмешательства государства в работу общественной организации РФБ все сборные России по решению FIBA дисквалифицированы.

Отстранение, правда, не коснется статуса национальных команд и судей, которые в данный момент уже принимают участие в соревнованиях FIBA, а также примут участие в чемпионате Европы U18 среди девушек. При этом, по словам почетного президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова, под угрозой - участие в мужском чемпионате Европы осенью и Олимпиаде-2016.

- Исполнительный комитет FIBA принял решение дисквалифицировать Российскую федерацию баскетбола. Что же касается календаря соревнований, то отстранение не коснется статуса национальных команд и судей, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях FIBA, а также примут участие в чемпионате Европы U18 среди девушек, стартующем через несколько дней, — говорится в письме FIBA в адрес РФБ.

Несмотря на дисквалификацию, РФБ приглашена на заседание центрального бюро FIBA, которое состоится 8-9 августа в Токио. От российской стороны ждут объяснений, исходя из которых, возможно, санкции будут сняты.

Напомним, FIBA не раз просила РФБ урегулировать конфликты. В частности, она вынесла на рассмотрение центрального бюро ситуацию с перевыборами президента и исполкома РФБ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз