Российский боксер Максим Дадашев скончался от травм, полученных во время боя

СПОРТ8 комментариев
Российский боксер Максим Дадашев скончался от травм, полученных во время боя

Россиянин провел на профессиональном уровне 14 боев, 11 побед из 13 он одержал нокаутом.

Боксерский поединок Максима Дадашева против пуэрториканца Сабриэля Матиаса уже окрестили роковым. 20 июля в США россиянин получил первое поражение в своей карьере - после 13 побед, и травму, которая оказалась смертельной. Близкие до последнего верили, что Макс выкарабкается - все вспоминают его как сильного и волевого человека, который не привык сдаваться. Во время последнего поединка в Оксон-Хилле Дадашев пропустил серию чистых ударов, тренер долго просил подопечного прекратить бой, и расценив его молчание как согласие, поединок остановили в 11-м раунде. На тот момент счет был 109:100, 108:101, 107:102 в пользу Матиаса. Пуэрториканец назвал россиянина настоящим воином и великолепным бойцом, и выразил надежду, что с ним все будет в порядке.

По дороге в раздевалку Максим почувствовал себя плохо, его тошнило, он потерял сознание. Спортсмена экстренно госпитализировали с подозрением на отек мозга, провели срочную операцию - удалили часть черепа, после чего ввели в медикаментозный сон. Врачи оценивали его состояние как критическое, сегодня сердце боксера перестало биться.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил, что Федерация возьмет на себя перевозку тела боксера.

Максим Дадашев родился 30 сентября 1990 года в Санкт-Петербурге. Он окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» и планировал после завершения спортивной карьеры стать менеджером.

Россиянин провел на профессиональном уровне 14 боев, 11 побед из 13 он одержал нокаутом. В любительской карьере россиянин становился серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов страны. Все свои профессиональные поединки он проводил в США.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится