Россия феерично разгромила США и вышла в финал ЧМ по хоккею

СПОРТ20 комментариев
Россия феерично разгромила США и вышла в финал ЧМ по хоккею

В полуфинальном поединке чемпионата мира сборная России одержала победу над сборной США – 4:0, забив все голы в третьем периоде.

Несмотря на то, что россияне в матче группового этапа уступили американцам – 2:4, букмекеры считали фаворитом этой игры именно нашу команду. Боевой дух подопечным Олега Знарка поднял Александр Овечкин, прибывший из-за океана.

Ему же пришлось на 12-й минуте первому отправиться на скамейку штрафников: отбывать наказание за нарушение численного состава. Первая двадцатиминутка прошла в жесткой борьбе, но команды создали мало моментов. А на последней минуте периода уже получил двухминутный штраф Евгений Малкин.

Во втором периоде скорости значительно возросли. На 23-й минуте форвард американцев Стива Мозес дважды с пятачка расстреливал Сергея Бобровского, однако вратарь оказался победителем в этих дуэлях.

россия1

Затем россияне провели несколько отличных атак. Их могли завершить Ковальчук, Тихонов и Дадонов, но уже голкипер сборной США Хеллебайк спасал свою команду.

россия2

На 34-й минуте в результате яростной атаки американцы нанесли четыре броска по воротам Бобровского, которые ему удалось отразить.

И в начале третьего периода хоккеисты США продолжили проводить проникающие атаки, вот только Бобровский всё «тащил». А на 48-й минуте россияне провели молниеносную контратаку, завершившуюся долгожданным голом: Сергей Мозякин завладел шайбой на своей синей линии, пробежал через всю площадку и неотразимо пробил под перекладину!

Спустя четыре минуты Александр Овечкин показал великолепное мастерство: обыграл двоих соперников и послал шайбу в «домик» Хеллебайку.

россия3

На 56-й минуте Вадим Щипачев забил третью шайбу. А под занавес Евгений Малкин поразил пустые ворота американцев, снявших голкипера.

россия5

Соперником сборной России в финале будет Канада, которая выиграла у Чехии – 2:0.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз