Россия красиво вырвала победу у США и пробилась в финал молодежного чемпионата мира по хоккею

Видео3 комментария
Россия красиво вырвала победу у США и пробилась в финал молодежного чемпионата мира по хоккею

В полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею сборная России одержала волевую победу над США - 2:1.

Фаворитом противостояния букмекеры называли американцев, которые обыграли в группе канадцев - 4:2, а в четвертьфинале «уничтожили» чехов - 7:0. Сборная России в групповом турнире выиграла все матчи – у Чехии, Финляндии, Белоруссии и Словакии, однако в четвертьфинале с огромным трудом одолела Данию - 4:3 (в овертайме).

Россияне активно начали игру против американцев. На 3-й минуте хоккеисты США за фол в защите остались в меньшинстве. Однако подопечные Валерия Брагина не смогли реализовать численное преимущество. На 10-й минуте американцы открыли счет: выиграли вбрасывание в своей зоне, рванули в контратаку, и Дворак на дальней штанге пробил вратаря Самсонова.

россия4

Спустя две минуты штанга спасла россиян от второго гола после броска Ткачака.

В конце первого периода наши хоккеисты получили двухминутное двойное преимущество: 5 против 3. Однако россияне действовали недостаточно агрессивно и упустили прекрасную возможность пробить вратаря американцев Недельковича.

Больше бросков по воротам американцев совершили россияне во втором периоде. На 29-й минуте Каменев попал в штангу. Несколько раз выручил свою команду Неделькович.

А в концовке второго периода россиянам удалось переломить ход неудачно складывающейся встречи. На 36-й минуте массированная атака нашей сборной завершилась точным броском Красковского. А через две минуты блеснул индивидуальным мастерством Коршков – в одиночку расправился с защитниками и послал шайбу между щитком Недельковича и штангой.

На третью двадцатиминутку команды выкатились на лед при счете 2:1 в пользу «красных». Однако им пришлось отчаянно защищать свои ворота, отыграв две двухминутки в меньшинстве. Всё же россиянам удалось выстоять.

Американцы настойчиво стремились сравнять счет, но сил для навязывания скоростного хоккея у них не хватило. После замены вратаря на шестого полевого игрока «белые» в последние две минуты поединка устроили яростный штурм ворот Самсонова, но россияне удержали победу.

Россия6Россия5

Завтра, 5 января, в 17:30 мск хоккеисты сборной США скрестят клюшки с игроками сборной Швеции, которые проиграли в полуфинале хозяину турнира - Финляндии (1:2). А в финале молодежного чемпионата мира по хоккею сборная России сразится с Финляндией. Игра начнется завтра, 5 января, в 21:30 мск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз