Россия профинансирует чемпионат Крыма по футболу

СПОРТ7 комментариев
Россия профинансирует чемпионат Крыма по футболу

Предполагается, что крымская футбольная организация официально появится в конце июня, а чемпионат Крыма по футболу стартует ближе к сентябрю.

Кандидат в президенты Крымской футбольной организации Юрий Ветоха заявил, что в вопросе привлечения средств финансирования чемпионата Крыма по футболу рассчитывает на помощь глав Крыма и Севастополя. Однако основную нагрузку на себя возьмет резервный фонд Министерства спорта Российской Федерации. На УЕФА, по словам Ветоха, рассчитывать пока не приходится: слишком много бюрократических преград.

- Рассчитываем на российские власти, в первую очередь, на глав регионов. Надеемся, что они будут помогать в первую очередь клубам. К сожалению, федеральный бюджет не располагает возможностью дотировать частные клубы. Футбольная организация будет изыскивать средства из регионального бюджета Минспорта. Кроме того, Минспорт РФ выделит средства из резервного фонда на проведение чемпионата, — сообщил Ветоха.

Много сложностей связано и с трансферными сертификатами футболистов. Здесь вступит в роль советник Крымской футбольной организации от УЕФА, который будет курировать данное направление.

- Любая бумага и просьба будут проходить через него. Мы готовим штаб-квартиру в Симферополе, чтобы она соответствовала всем мировым стандартам. Дальше станем обучать, в каждой команде будет человек, отвечающий за эти трансферные сертификаты, и будет напрямую доступ в ФИФА, - объяснил Ветоха.

Ожидается, что официально КФО появится в конце июня, а первенство региона начнется в конце августа. В нем примут участие восемь команд, которые будут играть в четыре этапа.

Напомним, с начала сезона 2014/15 в зоне «Юг» второго российского дивизиона выступали три крымских клуба: СКЧФ, ТСК и «Жемчужина». Однако УЕФА в декабре запретил им участвовать в чемпионате России с 2015 года и предложил создать под своей эгидой отдельный чемпионат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз