Россиянин выиграл турнир претендентов на мировую шахматную коронуРоссиянин выиграл турнир претендентов на мировую шахматную корону Россиянин выиграл турнир претендентов на мировую шахматную коронуРоссиянин выиграл турнир претендентов на мировую шахматную корону Россиянин выиграл турнир претендентов на мировую шахматную коронуРоссиянин выиграл турнир претендентов на мировую шахматную корону

Россиянин выиграл турнир претендентов на мировую шахматную корону

Весь спорт1 комментарий
Россиянин выиграл турнир претендентов на мировую шахматную корону

Российский гроссмейстер Сергей Карякин выиграл шахматный турнир претендентов, проходивший в Москве.

Шахматист из России Сергей Карякин стал лучшим на Турнире претендентов на право встретиться в Нью-Йорке с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном в ноябре. Гроссмейстер одержал победу над американцем Фабиано Каруану. Россиянин набрал 8,5 очка (четыре победы, девять ничьих, одно поражение). 26-летний шахматист получил 95 тысяч евро.

В заключительном, 14-м матче, проходившем в здании московского Центрального телеграфа, Карякин, игравший белыми фигурами, занял чистое первое место. Перед игрой у соперников было равное количество очков (7,5).

ка0

Президент Российской федерации шахмат Андрей Филатов убежден, что Карякину по силам отобрать у Магнуса Карлсена мировую шахматную корону. Их встречи пройдут с 10 по 30 ноября 2016 года.

- Мы в Нью-Йорк едем за мировой шахматной короной. Пришло наше время. Как мы планировали, так и делаем. Сергей заслуженно выиграл Турнир претендентов - за счет большого труда, за счет того, что он поверил в то, что он чемпион. Главное - это вера в себя, в то, что ты - победитель. Сегодня я был уверен, что Сергей выйдет на чемпионский матч. Но не был уверен, что он так красиво победит. Сегодня была очень красивая и эффектная концовка достойного выступления Сергея в Турнире претендентов, - рассказал Филатов «Р-Спорту».

Сам гроссмейстер также поделился эмоциями от выигрыша, добавив, что место мировой шахматной короны – в России.

– Я пока не осознаю, что все это происходит. Я очень устал, так устал, что сейчас хочется просто упасть. Но я понимаю, что сейчас наступает вторая часть работы. Это не только моя победа, эта победа всей России, всей страны. Я очень постараюсь вернуть корону домой, считаю, что ее место здесь. Никогда не скрывал, что мечта детства – это стать чемпионом мира. И теперь до нее остался шаг, огромный шаг, но я приложу все усилия, чтобы победить в Нью-Йорке, - сказал победитель турнира в Москве.

кр0
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сохранят ли дружбу Москва и Минск: политолог Михаил Нейжмаков объяснил, останется ли Белоруссия нашим союзником

В МИРЕ

Недавняя кончина белорусского МИДа породила разговоры о возможной смене курса братской страны

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.