Россиянин выиграл турнир претендентов на мировую шахматную корону

Весь спорт1 комментарий
Россиянин выиграл турнир претендентов на мировую шахматную корону

Российский гроссмейстер Сергей Карякин выиграл шахматный турнир претендентов, проходивший в Москве.

Шахматист из России Сергей Карякин стал лучшим на Турнире претендентов на право встретиться в Нью-Йорке с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном в ноябре. Гроссмейстер одержал победу над американцем Фабиано Каруану. Россиянин набрал 8,5 очка (четыре победы, девять ничьих, одно поражение). 26-летний шахматист получил 95 тысяч евро.

В заключительном, 14-м матче, проходившем в здании московского Центрального телеграфа, Карякин, игравший белыми фигурами, занял чистое первое место. Перед игрой у соперников было равное количество очков (7,5).

ка0

Президент Российской федерации шахмат Андрей Филатов убежден, что Карякину по силам отобрать у Магнуса Карлсена мировую шахматную корону. Их встречи пройдут с 10 по 30 ноября 2016 года.

- Мы в Нью-Йорк едем за мировой шахматной короной. Пришло наше время. Как мы планировали, так и делаем. Сергей заслуженно выиграл Турнир претендентов - за счет большого труда, за счет того, что он поверил в то, что он чемпион. Главное - это вера в себя, в то, что ты - победитель. Сегодня я был уверен, что Сергей выйдет на чемпионский матч. Но не был уверен, что он так красиво победит. Сегодня была очень красивая и эффектная концовка достойного выступления Сергея в Турнире претендентов, - рассказал Филатов «Р-Спорту».

Сам гроссмейстер также поделился эмоциями от выигрыша, добавив, что место мировой шахматной короны – в России.

– Я пока не осознаю, что все это происходит. Я очень устал, так устал, что сейчас хочется просто упасть. Но я понимаю, что сейчас наступает вторая часть работы. Это не только моя победа, эта победа всей России, всей страны. Я очень постараюсь вернуть корону домой, считаю, что ее место здесь. Никогда не скрывал, что мечта детства – это стать чемпионом мира. И теперь до нее остался шаг, огромный шаг, но я приложу все усилия, чтобы победить в Нью-Йорке, - сказал победитель турнира в Москве.

кр0

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз