Россиянка Екатерина Юрьева стала четвертой на этапе КМ по биатлону

БиатлонПрокомментируйте новость
Россиянка Екатерина Юрьева стала четвертой на этапе КМ по биатлону

Индивидуальная гонка среди женщин на первом этапе Кубка Мира 2013 по биатлону все-таки состоялась сегодня, 28 ноября, в шведском Остерсунде. Старт должен был начаться еще 27 ноября, но из-за сильнейшего ветра соревнования пришлось отменить и перенести на следующий день. Золото – Габриэла Соукалова (Чехия), серебро – Анастасия Кузьмина (Словакия), бронза - Мари-Лор Брюне (Франция). Россиянка Екатерина Юрьева – на четвертом месте.

Анастасия Кузьмина (Словакия), Габриэла Соукалова (Чехия) и Мари-Лор Брюне (Франция) на этапе Кубка Мира по биатлону в Эстерсунде

Анастасия Кузьмина (Словакия), Габриэла Соукалова (Чехия) и Мари-Лор Брюне (Франция)

В напряженной борьбе победу одержала представительница сборной Чехии Габриэла Соукалова, выиграв у Анастасии Кузьминой из Словакии всего лишь 1,2 секунды. Соукалова настроена на высокие результаты на этапах Кубка Мира, ведь тренировалась она не со своими подругами по команде, а вместе с мужской сборной Чехии. «Мне была необходима более сильная подготовка к этим стартам и к Олимпиаде, поэтому я выбрала тренироваться вместе с мужчинами», - рассказала Габриэла Соукалова корреспондентам сразу после окончания гонки.

Габриэла Соукалова из Чехии выиграла золото в индивидуальной гонке по биатлону в Остерсунде

Габриэла Соукалова (Чехия)

Вот тебе, бабушка, и не Юрьев день!

Близка была к пъедесталу и наша представительница – Екатерина Юрьева, но француженке Мари-Лор Брюне по финальному результату удалось опередить россиянку, оставив ее на четвертой позиции.

Результаты наших соотечественниц пока невысокие, но все же мы пожелаем девушкам добиться успехов на следующих этапах. Ольга Зайцева с тремя промахами стала по итогам гонки 17-ой, Ирина Старых (0+2+1+1) заняла 27-е место, Екатерина Шумилова (0+0+2+3) – 31-е место, Екатерина Юрлова (0+5+0+2) – 74-е место, Екатерина Глазырина (3+2+3+0) – 84-е место.

Сегодня, 28 ноября, также пройдет еще одна индивидуальная гонка по биатлону – мужская. Там за медали поборятся россияне Алексей Волков, Евгений Устюгов, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Иван Черезов. Ждем медалей!

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.