Россиянки дали зрелищный бой фавориткам Уимблдона

СПОРТ2 комментария
Россиянки дали зрелищный бой фавориткам Уимблдона

В финальном матче женского парного разряда Уимблдонского теннисного турнира Екатерина Макарова и Елена Веснина уступили первому номеру состязания – 7:5, 6:7, 5:7.

Две сильнейшие по рейтингу пары сразились в решающей битве за заветный трофей. Посеянные под вторым номером россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина дали бой первой парой турнира - швейцарке Мартине Хингис и Санье Мирза из Индия.

Эти соперницы дважды в этом году встречались, и оба раза в финалах. Швейцарка с индийкой были сильнее россиянок и в Индиан-Уэллсе (6:3, 6:4), и в Майами (7:5, 6:1).

Однако сегодня в Лондоне Макарова и Веснина смогли вырвать победу в первом сете – 7:5. Второй сет также оказался очень напряженным, в нем россиянки уступили на тай-брейке – 6:7.

В первых геймах решающего, третьего сета Макарова и Веснина показали фантастический теннис. Уверенную игру на сетке россиянки подкрепили великолепной реализацией брейк-поинтов. Они вели со счетом 5:2.

уимблдон

Но опытнейшая Хингис заиграла необыкновенно мощно и при поддержке Мирзы выиграла три гейма подряд, доведя счет до равного - 5:5.

На этом организаторы приостановили затянувшийся поединок на 10 минут, чтобы закрыть крышу на центральной арене. Последние геймы разыгрывались при искусственном освещении. В них удача была не на стороне россиянок, и они уступили сет - 5:7.

Мартина Хингис и Санья Мирза завоевали титул чемпионов главного теннисного турнира мира.

уимблдон3

В одиночном женском разряде сегодня чемпионкой Уимблдона стала 33-летняя Серена Уильямс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз