«Руки-ножницы» Владимир Войтеховский: На Сергея Зверева быть похожим не хочу

ММА1 комментарий
«Руки-ножницы» Владимир Войтеховский: На Сергея Зверева быть похожим не хочу

Посетители московского салона красоты «Руки-ножницы» даже не догадываются, что с их волосами сражается чемпион мира Белоруссии по тайскому боксу, один из создателей промошоу «Легенда» Владимир Войтеховский. Громкие титулы – не единственное, чем может гордиться спортсмен. Несколько лет назад Владимир Войтеховский стал чемпионом мира по парикмахерскому искусству. Однако, выиграв соревнования, Владимир бросил вызов миру гламура, принципиально отказавшись от дальнейшего участия в подобных мероприятиях. В эксклюзивном интервью «Блокноту» спортсмен рассказал о контрастах в своей жизни и как удается совмещать работу со спортивным хобби.

- Ты попробовал себя и в спорте, и парикмахерском искусстве. Не думал попробовать себя в шоу-бизнесе, например, в роли певца, как стилист Сергей Зверев?

- Нет! Как Сергей Зверев я точно не хочу быть. Хотя, в свое время, он как стилист меня очень вдохновлял на парикмахерское искусство. Но глобально я всегда мечтал заниматься единоборствами. Хотел быть спортсменом – боксером.

- В одном из интервью ты говорил, что восхищаешься Майком Тайсоном и Мухаммедом Али. Сейчас, когда ты являешься одним из организаторов бойцовского шоу мирового масштаба, удалось встретиться в живую со своими кумирами?

- Видел много известных спортсменов на различных мероприятиях. Последнее шоу, которое мы проводили, было в Грозном. Я там познакомился с Эвандером Холифилдом. А вот с Муххамедом Али, к сожалению, ни разу не встречался.

- Рамзану Кадырову понравилась организация?

- Да, говорят, что после ролика про Чечню он чуть не прослезился. Мы готовы с ним и дальше сотрудничать.

- Ты сражаешься с волосами клиенток, как на ринге. А как реагируешь, если вдруг они окажутся недовольны результатом? Хватит самообладания в случае негатива?

- Я работаю над собой, над своими эмоциями. Как любой боксер, я должен быть морально устойчивым. Когда ко мне приходят посетители, многие из них не знают, что это мой салон, что я еще занимаюсь единоборствами параллельно. Я веду себя как обычный мастер. Делаю свою работу парикмахера – стригу. Если клиенты капризничают, то стараюсь не обращать внимания, делаю так, чтобы посетитель ушел счастливым.

- Шоу «Легенда» основана в 2012 году (у истоков стоял Алексей Михалин, Руслан Сулейманов, Тимур Соловьев, Владимир Войтеховский – ред.). По временному промежутку это относительно молодая промоутерская компания. Тем не менее, создателям «Легенды» удается приглашать звезд единоборств мирового масштаба – Гаго Драго, Фабрисио Вердум, Джон Джонс… Трудно уговаривать знаменитостей?

- На самом деле в мире не так много таких масштабных проектов. И я считаю, что «Легенда» - достаточно красочное мероприятие, поэтому многие спортсмены, у которых нет контрактных обязательств с UFC, хотят принять участие в шоу. Потому что это хороший шанс показать себя на ринге.

- Ты говорил, что принципиально не хочешь больше участвовать в парикмахерских конкурсах. Почему?

- Сама организация мировых конкурсов уже потеряла свою актуальность. В начале 2000 годов  это было очень престижно. Тенденция моды в этих конкурсах давно не имеет никакого значения. Раньше конкуренция на таких мероприятиях была очень высокой. Сейчас это не так. Сейчас быть чемпионом мира по парикмахерскому искусству – это не значит, что в своей работе ты будешь очень хорошим мастером.

- Что это была за история, когда родители тебе запрещали тренироваться и ты тайком бегал на бокс?

- Родители хотели, чтобы я хорошо учился в школе. А занятия спортом, по их мнению, отнимали много времени. Поэтому я скрывал от них, что хожу на бокс, ведь для меня спорт был очень важен. Сейчас мы вспоминаем эту историю с улыбкой.

Владимир Войтеховский на ринге/Фото Ридус.ру

Владимир Войтеховский на ринге/Фото Ридус.ру

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз