Руководство ФИФА выступило против бойкота ЧМ-2018 в России из-за политики

СПОРТ8 комментариев
Руководство ФИФА выступило против бойкота ЧМ-2018 в России из-за политики

По оценке организации, украинский кризис не является поводом для бойкота турнира.

Сегодня в Цюрихе проходила встреча членов исполнительного комитета ФИФА. Главной темой для обсуждения стал вопрос проведения в России Чемпионата мира по футболу-2018. Ведь в последнее время президент Украины Петр Порошенко и ряд европейских политиков активно требуют отобрать у России право на проведение мирового футбольного турнира.

В ходе заседания исполком ФИФА, а также глава организации Йозеф Блаттер выступили против бойкота в адрес России. Блаттер заявил об уверенности, что России под силу организовать и провести Чемпионат мира. Также глава ФИФА заявил, что не поддерживает бойкот турнира в России из-за украинского кризиса.

- На мой взгляд, Чемпионат мира в России способен стабилизировать ситуацию в этом регионе Европы, в котором сейчас неспокойно, - заявил он.

Также сегодня были определены место проведения и точные даты для главных матчей ЧМ-2018. Матч-открытие, полуфинал и финал будут проведены на московских «Лужниках». В Санкт-Петербурге состоится матч за бронзу турнира, а также финал Кубка конфедерации -2017.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз