Руслан Сулейманов: В России пока нет спортсмена, способного повторить успех Федора Емельяненко

Весь спортПрокомментируйте новость
Руслан Сулейманов: В России пока нет спортсмена, способного повторить успех Федора Емельяненко

22 ноября в Московском центре боевых искусств на «Варшавке» состоялись финальные бои Гран-ПРИ по ММА «Начало пути». Поединки стали отборочными этапами в Клуб единоборств №1. Победители получили право войти в профессиональный состав команды и участвовать в боях мирового уровня. Президент Клуба Единоборств №1 Руслан Сулейманов в интервью «Справедливой России» рассказал, каковы шансы спортсменов повторить успех Федора Емельяненко и, как мировые «звезды» единоборств оценивают уровень российских соревнований.

- Руслан, недавно в Москве прошло второе бойцовское шоу «Легенда. Вторжение», на которое были приглашены такие известные борцы, как Джон Джонс,  Фабрисио Вердум, Фрэнк Мир, Алистар Оверим… Им понравилось в «Лужниках»?

- Комментарии были  восторженные. В этот раз именитых спортсменов было даже больше, чем на первой  «Легенде». Мексиканский боксер Анхель Гонсалес  сказал, что это лучшее шоу, которое он видел в Европе. Он не мог представить, что в России такое может быть.

 - Значит ли это, что болельщики скоро могут увидеть третью «Легенду»?

-  Мы планируем провести  еще одно шоу  весной 2014 года. И скорее всего, это будет не в Москве, а в каком-то другом городе России.

- Победителя  Алексея Олейника награждал Федор Емельяненко. Олейник заменил Емельяненко-младшего с которым вы разорвали контракт… Трудно ли было уговорить Федора согласиться на вручение приза?

-  У меня с Федором хорошие отношения. Я  с большим уважением отношусь к этому человеку. А он корректен к работе, которую я делаю. Поэтому приходит на мероприятия. Что касается разорванного контракта с Емельяненко-младшим, Федор -  справедливый человек и,  он  знал, что я так поступил, потому что были серьезные причины. Я вынужден был профессионально так сделать. Я до сих пор с ним не обсуждал эту тему, но думаю, что он меня поддерживает.

- Как вы считаете, у нас есть спортсмены, которые могут повторить успех  Федора Емельяненко?

- В России всегда было много талантливых спортсменов: в К1, ММА, в боксе. Но сейчас я не вижу такой же уникальной, талантливой личности, как Федор.  Надеюсь, что  новую «звезду»  мы узнаем через несколько лет. До сих пор в мире нет бойца, равного Федору Емельяненко – 9 лет подряд быть непобежденным.  Даже бразилец Фабрисио Вердум, который является победителем братьев Емельяненко, подтвердил, что Федор  - это легенда на сегодняшний день.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз