С российских конькобежца и шорт-трекистов сняли обвинения в употреблении мельдония

СПОРТПрокомментируйте новость
С российских конькобежца и шорт-трекистов сняли обвинения в употреблении мельдония

Павел Кулижников, Семен Елистратов и Екатерина Константинова возвращаются на международные соревнования в разгар допинг-скандала.

Международный союз конькобежцев снял обвинения в употреблении запрещенных препаратов сразу с троих российских спортсменов: чемпионки Европы Екатерины Константиновой, олимпийского чемпиона Семена Елистратова и многократного чемпиона мира, рекордсмена Павла Кулижникова.

- Временное отстранение снято, спортсмены могут приступать к тренировкам и соревнованиям, - рассказал Р-Спорт президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, подчеркнув, что разбирательства против «амнистированных» могут возобновить, если всплывут новые неблагоприятные обстоятельства.

21-летний Павел Кулижников (на фото в центре) - первый в истории россиянин, выигравший большой хрустальный глобус в коньках, и мировой рекордсмен в беге на 500 метров - вернется в национальную команду к сборам 7 мая.

- Я думаю, что мы уже 7 мая соберемся всей командой на первый сбор на Мальорке, Паша уже потихонечку тренируется, думаю, он переотдыхал и присоединится к нам. Вчера у Паши был день рождения, и все эти новости так кстати, в том числе про медали, которые он сохранит. Было бы несправедливо для страны потерять такого конькобежца, как Кулижников. Было много пессимистов и оптимистов, и все мы рады, что все так разрешилось для нас. Будем дальше радовать наших болельщиков своими результатами, - прокомментировал ситуацию тренер российских спринтеров Дмитрий Дорофеев.

Напомним, мельдоний вошел в список запрещенных для спортсменов препаратов 1 января 2016 года. Под санкции, вплоть до отстранения и даже лишения завоеванных званий и медалей, попали многие российские атлеты, в том числе первая ракетка России Мария Шарапова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз